Полента с курицей
Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Кукурузная крупа 200 Грамм
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Пармезан 100 Грамм
- Куриное бедро 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Куриный бульон 1400 Миллилитров
- Тыквенное пюре 3/4 Стакана
- Темное пиво 1,5 Стакана
- Веточка тимьяна 3 Штуки
Шаг 1
В чугунной сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём курицу с обеих сторон по 4 минуты.
Шаг 2
Потом курицу удалите, а вместо неё выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте ещё 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.
Шаг 3
После этого верните в сковороду бёдра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем ещё 30 минут без крышки.
Шаг 4
В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.
Шаг 5
Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу. Приятного аппетита!