Полента с курицей
Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Темное пиво 1,5 Стакана
- Куриный бульон 1400 Миллилитров
- Кукурузная крупа 200 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Тыквенное пюре 3/4 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточка тимьяна 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
![В чугунной сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём курицу с обеих сторон по 4 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/39/5e/35/45/polenta_s_kuricei-468156.jpg)
В чугунной сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём курицу с обеих сторон по 4 минуты.
Шаг 2
![Потом курицу удалите, а вместо неё выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте ещё 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.](https://img.povar.ru/mobile/89/ab/0f/bd/polenta_s_kuricei-468163.jpg)
Потом курицу удалите, а вместо неё выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте ещё 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.
Шаг 3
![После этого верните в сковороду бёдра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем ещё 30 минут без крышки.](https://img.povar.ru/mobile/f1/16/e0/1f/polenta_s_kuricei-468167.jpg)
После этого верните в сковороду бёдра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем ещё 30 минут без крышки.
Шаг 4
![В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.](https://img.povar.ru/mobile/34/44/19/fc/polenta_s_kuricei-468170.jpg)
В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.
Шаг 5
![Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/49/7e/e9/ec/polenta_s_kuricei-468171.jpg)
Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке](https://img.povar.ru/mobile/39/57/72/42/kurinie_byodra_v_smetannom_souse_v_duhovke-772448.jpeg)
![Курица в маринаде из йогурта](https://img.povar.ru/mobile/7a/d2/bb/c8/kurica_v_marinade_iz_iogurta-490736.jpg)
![Мясо курицы в духовке](https://img.povar.ru/mobile/0c/4d/7a/87/myaso_kurici_v_duhovke-441117.png)
![Запеченные бедрышки без косточки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/df/9f/01/c8/zapechennie_bedrishki_bez_kostochki_v_duhovke-359665.jpg)
![Голень в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ba/52/d8/ff/golen_v_folge_v_duhovke-153736.jpg)