Полента с курицей
1 ч. 30 мин
4

Полента с курицей

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Кукурузная крупа 200 грамм
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Пармезан 100 грамм
  • Куриное бедро 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Куриный бульон 1400 мл
  • Тыквенное пюре 3/4 стакана
  • Темное пиво 1,5 стакана
  • Веточка тимьяна 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чугунной сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём курицу с обеих сторон по 4 минуты.

Шаг 2

Потом курицу удалите, а вместо неё выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте ещё 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.

Шаг 3

После этого верните в сковороду бёдра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем ещё 30 минут без крышки.

Шаг 4

В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.

Шаг 5

Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Курица с полентой
Помидоры в собственном соку Приготовленная полента Белые грибы Лук Сухое белое вино Оливковое масло Мука Куриные бедрышки Соль и молотый перец Зубчик чеснока
Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой.
40 мин
3.8
×