Полента с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Полента с курицей

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Темное пиво 1,5 Стакана
  • Куриный бульон 1400 Миллилитров
  • Кукурузная крупа 200 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Тыквенное пюре 3/4 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточка тимьяна 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В чугунной сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём курицу с обеих сторон по 4 минуты.

Шаг 2

Потом курицу удалите, а вместо неё выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте ещё 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.

Шаг 3

После этого верните в сковороду бёдра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем ещё 30 минут без крышки.

Шаг 4

В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.

Шаг 5

Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×