Курица с полентой
40 мин
количество порций 4

Курица с полентой

Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
    разрезанные на 8 частей
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Белые грибы 300 Грамм
    разрезанных на 4 части
  • Куриные бедрышки 8 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Помидоры в собственном соку 900 Грамм
  • Приготовленная полента 450 Грамм
    разрезанной на 12 частей
Количество порций

Описание приготовления:

В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Обжарить курицу в две партии до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить готовые куриные бедрышки на блюдо.
Добавить грибы в сковороду, готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры с соком, вино, лук, чеснок, оливки и курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова, от 15 до 20 минут. Приправить мясо солью и перцем.

Пока курица готовится, разогреть духовку. На листе для выпечки выложить поленту, смазанную с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Подавать куриные бедрышки с полентой.

Видео рецепт "Курица с полентой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с полентой
Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×