Курица с полентой
Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
разрезанные на 8 частей - Зубчик чеснока 4 Штуки
- Мука 1/4 Стакана
-
Белые грибы
300 Грамм
разрезанных на 4 части - Куриные бедрышки 8 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Помидоры в собственном соку 900 Грамм
-
Приготовленная полента
450 Грамм
разрезанной на 12 частей
Описание приготовления:
В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Обжарить курицу в две партии до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить готовые куриные бедрышки на блюдо.
Добавить грибы в сковороду, готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры с соком, вино, лук, чеснок, оливки и курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова, от 15 до 20 минут. Приправить мясо солью и перцем.
Пока курица готовится, разогреть духовку. На листе для выпечки выложить поленту, смазанную с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Подавать куриные бедрышки с полентой.