Курица с полентой
Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки разрезанные на 8 частей
- Зубчик чеснока 4 штуки
- Мука 1/4 стакана
- Белые грибы 300 грамм разрезанных на 4 части
- Куриные бедрышки 8 штук
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Сухое белое вино 1 стакан
- Помидоры в собственном соку 900 грамм
- Приготовленная полента 450 грамм разрезанной на 12 частей
Описание приготовления:
В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Обжарить курицу в две партии до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить готовые куриные бедрышки на блюдо.
Добавить грибы в сковороду, готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры с соком, вино, лук, чеснок, оливки и курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова, от 15 до 20 минут. Приправить мясо солью и перцем.
Пока курица готовится, разогреть духовку. На листе для выпечки выложить поленту, смазанную с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Подавать куриные бедрышки с полентой.
Видео рецепт "Курица с полентой"

Похожие рецепты







