Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем
1 ч. 10 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем

Очень часто готовлю куриное мясо, оно дешевле остальных видов, к тому же, неприхотливое и хорошо сочетается с любым гарниром. Расскажу, как приготовить куриное мясо, запеченное с травами и картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
    красный
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Куриные бедра 900 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Тимьян 2 Штуки

Шаг 1

1.	Промойте и оботрите от воды куриные бедра, посолите их и отложите. В маленькой миске перемешайте горчицу, красный винный уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские травы, соль и перец по вкусу.

1. Промойте и оботрите от воды куриные бедра, посолите их и отложите. В маленькой миске перемешайте горчицу, красный винный уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

2.	Налейте оливковое масло на дно большой кастрюли. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель, выложите картофель на дно кастрюли, посолите и поперчите.

2. Налейте оливковое масло на дно большой кастрюли. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель, выложите картофель на дно кастрюли, посолите и поперчите.

Шаг 3

3.	Почистите лук-шалот, нарежьте его тонкими дольками, выложите лук поверх картофеля, снова посолите и поперчите.

3. Почистите лук-шалот, нарежьте его тонкими дольками, выложите лук поверх картофеля, снова посолите и поперчите.

Шаг 4

4.	Выложите поверх лука куриные бедра. Почистите чеснок и выложите зубчики между куриными бедрами.

4. Выложите поверх лука куриные бедра. Почистите чеснок и выложите зубчики между куриными бедрами.

Шаг 5

5.	Промойте тимьян и выложите его поверх бедер, вылейте на куриные бедра содержимое миски с оливковым маслом и горчицей.

5. Промойте тимьян и выложите его поверх бедер, вылейте на куриные бедра содержимое миски с оливковым маслом и горчицей.

Шаг 6

6.	Поставьте противень с куриными бедрами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и готовьте в течение 50 минут, пока куриные бедра не поджарятся и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Если обнаружите, что картофель еще не готов, то достаньте куриные бедра, а картофель продолжайте готовить еще 5-10 минут.

6. Поставьте противень с куриными бедрами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и готовьте в течение 50 минут, пока куриные бедра не поджарятся и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Если обнаружите, что картофель еще не готов, то достаньте куриные бедра, а картофель продолжайте готовить еще 5-10 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×