Найти идеальный рецепт

Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем
1 ч. 10 мин
5

Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем

Очень часто готовлю куриное мясо, оно дешевле остальных видов, к тому же, неприхотливое и хорошо сочетается с любым гарниром. Расскажу, как приготовить куриное мясо, запеченное с травами и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Винный уксус 2 ст. ложки красный
  • Горчица 0,5 ч. ложки
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Куриные бедра 900 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 2 штуки

Калорийность

183 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте и оботрите от воды куриные бедра, посолите их и отложите. В маленькой миске перемешайте горчицу, красный винный уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

2. Налейте оливковое масло на дно большой кастрюли. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель, выложите картофель на дно кастрюли, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Почистите лук-шалот, нарежьте его тонкими дольками, выложите лук поверх картофеля, снова посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Выложите поверх лука куриные бедра. Почистите чеснок и выложите зубчики между куриными бедрами.

Шаг 5

5. Промойте тимьян и выложите его поверх бедер, вылейте на куриные бедра содержимое миски с оливковым маслом и горчицей.

Шаг 6

6. Поставьте противень с куриными бедрами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и готовьте в течение 50 минут, пока куриные бедра не поджарятся и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Если обнаружите, что картофель еще не готов, то достаньте куриные бедра, а картофель продолжайте готовить еще 5-10 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица Картофель Лук репчатый Вино белое сухое Грибы белые Масло сливочное Куриный бульон Чеснок Базилик свежий Розмарин свежий Петрушка Перец черный молотый Соль
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.8
122
Курица, запеченная с картофелем и овощами
Курица Картофель Растительное масло Морковь Болгарский перец Помидоры Зелень Лук репчатый Соль, специи
Вкусное блюда не только для повседневного ужина, но и праздничного скромного меню.
1 ч.
5.0
125
Курица с перцем и картофелем
Картофель Сметана Растительное масло Тимьян сушеный Базилик сушеный Чесночный порошок Курица Соль Перец черный молотый Сладкий перец
Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно!
1 ч. 30 мин
5.0
×