Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем
Очень часто готовлю куриное мясо, оно дешевле остальных видов, к тому же, неприхотливое и хорошо сочетается с любым гарниром. Расскажу, как приготовить куриное мясо, запеченное с травами и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Тимьян 2 Штуки
- Куриные бедра 900 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Лук-шалот 2 Штуки
-
Винный уксус
2 Ст. ложки
красный - Итальянские травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте и оботрите от воды куриные бедра, посолите их и отложите. В маленькой миске перемешайте горчицу, красный винный уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
2. Налейте оливковое масло на дно большой кастрюли. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель, выложите картофель на дно кастрюли, посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Почистите лук-шалот, нарежьте его тонкими дольками, выложите лук поверх картофеля, снова посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Выложите поверх лука куриные бедра. Почистите чеснок и выложите зубчики между куриными бедрами.
Шаг 5
5. Промойте тимьян и выложите его поверх бедер, вылейте на куриные бедра содержимое миски с оливковым маслом и горчицей.
Шаг 6
6. Поставьте противень с куриными бедрами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и готовьте в течение 50 минут, пока куриные бедра не поджарятся и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Если обнаружите, что картофель еще не готов, то достаньте куриные бедра, а картофель продолжайте готовить еще 5-10 минут.