Курица с перцем и картофелем
Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки внутренностей, перья, грубую кожицу на ножках.
Шаг 2
2. Порежьте курицу сразу на порционные кусочки, спинку я не запекаю, ее можно оставить для супа. Снимите куриное филе и порежьте. Добавьте к мясу сметану и специи. Я еще добавила немного паприки молотой для цвета. Перемешайте, оставьте на 30-40 минут.
Шаг 3
3. Чтобы мясо не заветрилось, его нужно накрыть пленкой.
Шаг 4
4. Пока курочка маринуется, нужно подготовить овощи. Включите духовку на 180-190 градусов, можно 200. Очистите картофель, у перца удалите семена. Порежьте овощи, картофель - дольками, перец - крупной соломкой. Перемешайте овощи с солью, растительным маслом, добавьте щепотку перца и трав.
Шаг 5
5. Смажьте дно противня маслом, положите картофель и перец, сверху разложите курицу. Отправьте в духовку на 40 минут. Любите сочную картошечку? Влейте 100 мл воды на дно.
Шаг 6
6. Курица с перцем и картофелем готова.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!