Дапанджи
Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
любые части - Болгарский перец 1 Штук
- Лук репчатый 1 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Имбирь
1 Чайных ложек
молотый - Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложек
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Крахмал 1 Ст. ложек
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Картофель 6-8 Штук
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу нарежьте на мелкие части. Посыпьте крахмалом и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.
Шаг 2
Для приготовления курицы налейте в сковороду растительное масло и добавьте сахар. Дайте сахару раствориться.
Шаг 3
Выложите курицу и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 4
Затем добавьте овощи и специи. Перемешайте. Тушите на маленьком огне минут 15.
Шаг 5
Подавать будем с картофелем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица в рукаве с грибами и картошкой
1 ч. 0 мин
Куриное филе с морковью и сыром
1 ч. 55 мин
Курица, тушенная с зеленью
1 ч. 0 мин
Цыпленок по-африкански "Макао"
25 мин
Салат "Цезарь" (плюс соус "Цезарь")
40 мин
Куриное филе, тушенное с овощами
1 ч. 0 мин
Куриные рулеты в молоке
1 ч. 25 мин
Курица по-охотничьи