Дапанджи
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Дапанджи

Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    любые части
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Имбирь 1 Чайных ложек
    молотый
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложек
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Картофель 6-8 Штук
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу нарежьте на мелкие части. Посыпьте крахмалом и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

Шаг 2

Для приготовления курицы налейте в сковороду растительное масло и добавьте сахар. Дайте сахару раствориться.

Шаг 3

Выложите курицу и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 4

Затем добавьте овощи и специи. Перемешайте. Тушите на маленьком огне минут 15.

Шаг 5

Подавать будем с картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×