Дапанджи из курицы
Дапанджи - это блюдо уйгурской кухни, представляет из себя рагу из курицы с овощами, соевым соусом и пряностями. Подается с гарниром из риса, лапши, картофеля. Блюдо широко распространено на Востоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Чеснок 1 Зубчик
-
Рис
1 Стакан
или любой гарнир -
Имбирь
1 Чайная ложка
молотый или свежий - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Крахмал
1 Ст. ложка
без горки - Перец черный 3 Грамма
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Перец жгучий 1/3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разделайте курицу на небольшие кусочки, сбрызните соевым соусом.
Шаг 3
Присыпьте курицу крахмалом.
Шаг 4
Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 5
Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и насыпьте сахарный песок, нагрейте.
Шаг 6
Выложите кусочки курицы и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 7
Пока обжаривается курица, мелко порежьте острый перчик и сельдерей.
Шаг 8
Добавьте сельдерей и острый перчик, тушите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 9
Пока тушится курица, порежьте болгарский перец, чеснок, натрите на терке имбирь.
Шаг 10
Добавьте в кастрюлю или казан болгарский перец, чеснок, имбирь, соль и все приправы, после чего жарьте на сильном огне еще 10 минут, после чего убавьте огонь до самого маленького и тушите еще 15 минут.
Шаг 11
Пока тушится курица, возьмите стакан или чайную чашку риса и промойте его, отварите в большом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым.
Шаг 12
Откиньте отваренный рис на сито.
Шаг 13
В это время наш "Дапанджи" окончательно приготовился и готов к подаче.
Шаг 14
Выложите блюдо на тарелку.
Шаг 15
Украсьте зеленью и дополните свежими овощами. Приятного аппетита!