Дапанджи из курицы
2 ч.
2

Дапанджи из курицы

Дапанджи - это блюдо уйгурской кухни, представляет из себя рагу из курицы с овощами, соевым соусом и пряностями. Подается с гарниром из риса, лапши, картофеля. Блюдо широко распространено на Востоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Сельдерей 1 штука стебель
  • Перец жгучий 1/3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 1 ч. ложка молотый или свежий
  • Кориандр 0,5 ч. ложки
  • Перец черный 3 грамма
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка без горки
  • Масло растительное 50 мл
  • Рис 1 стакан или любой гарнир

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разделайте курицу на небольшие кусочки, сбрызните соевым соусом.

Шаг 3

Присыпьте курицу крахмалом.

Шаг 4

Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и насыпьте сахарный песок, нагрейте.

Шаг 6

Выложите кусочки курицы и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 7

Пока обжаривается курица, мелко порежьте острый перчик и сельдерей.

Шаг 8

Добавьте сельдерей и острый перчик, тушите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 9

Пока тушится курица, порежьте болгарский перец, чеснок, натрите на терке имбирь.

Шаг 10

Добавьте в кастрюлю или казан болгарский перец, чеснок, имбирь, соль и все приправы, после чего жарьте на сильном огне еще 10 минут, после чего убавьте огонь до самого маленького и тушите еще 15 минут.

Шаг 11

Пока тушится курица, возьмите стакан или чайную чашку риса и промойте его, отварите в большом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым.

Шаг 12

Откиньте отваренный рис на сито.

Шаг 13

В это время наш "Дапанджи" окончательно приготовился и готов к подаче.

Шаг 14

Выложите блюдо на тарелку.

Шаг 15

Украсьте зеленью и дополните свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дапанджи из курицы"

Видео рецепт Дапанджи из курицы
Оценить рецепт
4.6 14

Похожие рецепты

Дапанджи
Курица Картофель Болгарский перец Лук репчатый Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Чеснок Имбирь Соль Перец молотый
Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы!
2 ч.
4.5
104
Пананг Гай
Куриное филе Кокосовое молоко Брокколи Фасоль стручковая Орехи Паста карри Коричневый сахар Растительное масло Рыбный соус Чили Листья лайма
Спешу поделиться со всеми поклонниками пикантной азиатской кухни очень интересным и несложным вариантом, как приготовить Пананг Гай. Нежная курица с овощами и пастой карри - просто пальчики оближешь.
35 мин
5.0
145
Каджунская паста с курицей
Куриная грудка Фетучини Шампиньоны Молоко Сливки жирные Белое сухое вино Оливковое масло Каджунская смесь специй Чеснок Болгарский перец Помидор Петрушка Соль Репчатый лук
Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится.
45 мин
5.0
×