Пананг Гай
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пананг Гай

Спешу поделиться со всеми поклонниками пикантной азиатской кухни очень интересным и несложным вариантом, как приготовить Пананг Гай. Нежная курица с овощами и пастой карри - просто пальчики оближешь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Кокосовое молоко 200 Миллилитров
  • Паста карри 3 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 2 Чайных ложки
  • Чили 3 Штуки
  • Орехи 50 Грамм
    необязательно
  • Листья лайма 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте курочку. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте кубиками. Сбрызните рыбным соусом и оставьте немного промариноваться. Тем временем подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, измельчите чили, нарежьте тонко листья лайма.

1. Первым делом подготовьте курочку. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте кубиками. Сбрызните рыбным соусом и оставьте немного промариноваться. Тем временем подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, измельчите чили, нарежьте тонко листья лайма.

Шаг 2

2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте курочку до румяной корочки. Фасоль пару минут бланшируйте.

2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте курочку до румяной корочки. Фасоль пару минут бланшируйте.

Шаг 3

3. Отделите от кокосового молока сливки, отправьте их в сотейник или на сковороду и доведите до кипения. Добавьте пасту карри, растворите ее. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, примерно минуту.

3. Отделите от кокосового молока сливки, отправьте их в сотейник или на сковороду и доведите до кипения. Добавьте пасту карри, растворите ее. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, примерно минуту.

Шаг 4

4. Влейте оставшееся кокосовое молоко, снова доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сахар и половину листьев лайма (за неимением их можно в рецепте приготовления Пананг Гай использовать чуточку цедры).

4. Влейте оставшееся кокосовое молоко, снова доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сахар и половину листьев лайма (за неимением их можно в рецепте приготовления Пананг Гай использовать чуточку цедры).

Шаг 5

5. Следом отправьте на сковороду чили, брокколи, фасоль, заранее обжаренную курочку. Оставьте на медленном огне минут на 5-10, пока филе и овощи полностью не проготовятся.

5. Следом отправьте на сковороду чили, брокколи, фасоль, заранее обжаренную курочку. Оставьте на медленном огне минут на 5-10, пока филе и овощи полностью не проготовятся.

Шаг 6

6. И все, теперь вы знаете, как сделать Пананг Гай в домашних условиях. Перед подачей можно сверху добавить горсть орешков. 
Приятного аппетита!

6. И все, теперь вы знаете, как сделать Пананг Гай в домашних условиях. Перед подачей можно сверху добавить горсть орешков. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пананг Гай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пананг Гай
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×