Шаверма дома
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Шаверма дома

Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ее, можно сделать такую самостоятельно. Расскажу о том, как приготовить шаверму дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 0,5 Килограмма
  • Йогурт 1,5 Стакана
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Тмин молотый 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец, соль По вкусу
  • Чеснок 2 Штуки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Молотый кардамон 1 Чайная ложка
  • Имбирный порошок 1 Чайная ложка
  • Пита 4 Штуки
    или лаваш
  • Листья салата 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука

Шаг 1

1.	Подготовьте все ингредиенты: нарежьте кусочками куриное мясо. Нарежьте тонким полукольцами лук, кусочками томаты, крупно нарежьте листья салата.

1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте кусочками куриное мясо. Нарежьте тонким полукольцами лук, кусочками томаты, крупно нарежьте листья салата.

Шаг 2

2.	Сперва сделайте маринад для курицы: в миску выложите куриное мясо.

2. Сперва сделайте маринад для курицы: в миску выложите куриное мясо.

Шаг 3

3.	Очистите и нарежьте крупно 4 зубчика чеснока.

3. Очистите и нарежьте крупно 4 зубчика чеснока.

Шаг 4

4.	Добавьте к курице все специи, соль и перец по вкусу.

4. Добавьте к курице все специи, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5.	Добавьте 4 столовые ложки йогурта и 1 чайную ложка лимонного сока.

5. Добавьте 4 столовые ложки йогурта и 1 чайную ложка лимонного сока.

Шаг 6

6.	Перемешайте хорошенько и оставьте на 1 час для маринования.

6. Перемешайте хорошенько и оставьте на 1 час для маринования.

Шаг 7

7.	Тем временем в другую миску выложите оставшийся йогурт. Очистите зубчики чеснока и измельчите их через пресс.

7. Тем временем в другую миску выложите оставшийся йогурт. Очистите зубчики чеснока и измельчите их через пресс.

Шаг 8

8.	Добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте хорошенько.

8. Добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте хорошенько.

Шаг 9

9.	По вкусу посолите и поперчите, снова перемешайте.

9. По вкусу посолите и поперчите, снова перемешайте.

Шаг 10

10.	Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите маринованную курицу.

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите маринованную курицу.

Шаг 11

11.	Обжаривайте ее до готовности, затем переложите в тарелку.

11. Обжаривайте ее до готовности, затем переложите в тарелку.

Шаг 12

12.	Выложите питу на тарелку (можно лаваш).

12. Выложите питу на тарелку (можно лаваш).

Шаг 13

13.	Смажьте питу приготовленным соусом из йогурта.

13. Смажьте питу приготовленным соусом из йогурта.

Шаг 14

14.	По центру выложите кусочки обжаренной курицы.

14. По центру выложите кусочки обжаренной курицы.

Шаг 15

15.	Добавьте нарезанный салат, лук и томаты.

15. Добавьте нарезанный салат, лук и томаты.

Шаг 16

16.	Переложите питу на фольгу и полейте ложкой соуса.

16. Переложите питу на фольгу и полейте ложкой соуса.

Шаг 17

17.	Аккуратно сверните питу в рулет и оберните фольгой.

17. Аккуратно сверните питу в рулет и оберните фольгой.

Шаг 18

18.	Подавайте питу спустя пару минут, чтобы соус, овощи и курица пропитались соками друг друга. Приятного аппетита!

18. Подавайте питу спустя пару минут, чтобы соус, овощи и курица пропитались соками друг друга. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×