Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, и муж был очень доволен, ведь это вкусно, сытно, быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи 1,5 Чайных ложки
    для курицы
  • Розмарин сушеный 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лаваш 2 Штуки
    тонкий
  • Сыр плавленый 3-4 Ст. ложек
    мягкий
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.

Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.

Шаг 3

Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.

Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.

Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.

Шаг 5

Тем временем приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.

Тем временем приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.

Шаг 6

Помидоры порежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.

Помидоры порежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.

Шаг 7

Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.

Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.

Шаг 8

На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.

На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.

Шаг 9

Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.

Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.

Шаг 10

Заверните лаваш с начинкой в конверт.

Заверните лаваш с начинкой в конверт.

Шаг 11

Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде (я все же добавила каплю масла).

Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде (я все же добавила каплю масла).

Шаг 12

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова! Приятного аппетита!

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Софья
04.01.2020 07:30
Вкусно и не сложно! В следующий раз еще пекинской капусты нашинкую, начинка побольше будет и посочнее)
Кира
01.01.2020 09:45
Очень вкусная шаверма!
Kataeva
30.12.2019 02:50
Объедение! Курочка пряная, мягенькая :smile: Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×