Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, и муж был очень доволен, ведь это вкусно, сытно, быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Специи
1,5 Чайных ложки
для курицы - Розмарин сушеный 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Лаваш
2 Штуки
тонкий -
Сыр плавленый
3-4 Ст. ложек
мягкий - Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
Шаг 3
Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.
Шаг 5
Тем временем приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.
Шаг 6
Помидоры порежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.
Шаг 7
Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.
Шаг 8
На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.
Шаг 9
Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.
Шаг 10
Заверните лаваш с начинкой в конверт.
Шаг 11
Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде (я все же добавила каплю масла).
Шаг 12
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова! Приятного аппетита!