Шаурма со сметанным соусом
15 мин
количество порций 2

Шаурма со сметанным соусом

Шаурма по этому рецепту готовится из лаваша со сметанным соусом. За счет него она получается очень вкусной. Приготовить ее смело можно на обед или на ужин в качестве быстрого перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр 50-60 Грамм
    твердый
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Куриное яйцо 1 Штука
    вареное
  • Лаваш 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20-40 Миллилитров
  • Морковь по-корейски 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

15 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

К сметане выдавите через пресс чеснок.

Шаг 3

Туда же добавьте нарезанный мелко укроп. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Натрите на крупной терке вареное куриное яйцо и твердый сыр.

Шаг 5

На сковороду влейте масло растительное, выложите мясо, которое нарежьте средними по размеру кусочками. Жарьте его в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Лаваш смажьте сметанным соусом.

Шаг 7

Выложите мясо.

Шаг 8

На него сверху отправьте натертые куриные яйца, а затем морковь по-корейски.

Шаг 9

В завершении выложите твердый сыр.

Шаг 10

Подверните сначала один край лаваша.

Шаг 11

Затем скрутите его в рулет. Можете его обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 5 минут.

Шаг 12

Шаурма со сметанным соусом готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×