Шаурма со сметанным соусом
Шаурма по этому рецепту готовится из лаваша со сметанным соусом. За счет него она получается очень вкусной. Приготовить ее смело можно на обед или на ужин в качестве быстрого перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сыр
50-60 Грамм
твердый - Сметана 2 Ст. ложки
-
Куриное яйцо
1 Штука
вареное - Лаваш 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20-40 Миллилитров
- Морковь по-корейски 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
К сметане выдавите через пресс чеснок.
Шаг 3
Туда же добавьте нарезанный мелко укроп. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Натрите на крупной терке вареное куриное яйцо и твердый сыр.
Шаг 5
На сковороду влейте масло растительное, выложите мясо, которое нарежьте средними по размеру кусочками. Жарьте его в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Лаваш смажьте сметанным соусом.
Шаг 7
Выложите мясо.
Шаг 8
На него сверху отправьте натертые куриные яйца, а затем морковь по-корейски.
Шаг 9
В завершении выложите твердый сыр.
Шаг 10
Подверните сначала один край лаваша.
Шаг 11
Затем скрутите его в рулет. Можете его обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 5 минут.
Шаг 12
Шаурма со сметанным соусом готова! Приятного аппетита!