Шаурма со сметанным соусом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия М.

Шаурма со сметанным соусом

Шаурма по этому рецепту готовится из лаваша со сметанным соусом. За счет него она получается очень вкусной. Приготовить ее смело можно на обед или на ужин в качестве быстрого перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр 50-60 Грамм
    твердый
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Куриное яйцо 1 Штука
    вареное
  • Лаваш 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20-40 Миллилитров
  • Морковь по-корейски 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

15 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

К сметане выдавите через пресс чеснок.

Шаг 3

Туда же добавьте нарезанный мелко укроп. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Натрите на крупной терке вареное куриное яйцо и твердый сыр.

Шаг 5

На сковороду влейте масло растительное, выложите мясо, которое нарежьте средними по размеру кусочками. Жарьте его в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Лаваш смажьте сметанным соусом.

Шаг 7

Выложите мясо.

Шаг 8

На него сверху отправьте натертые куриные яйца, а затем морковь по-корейски.

Шаг 9

В завершении выложите твердый сыр.

Шаг 10

Подверните сначала один край лаваша.

Шаг 11

Затем скрутите его в рулет. Можете его обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 5 минут.

Шаг 12

Шаурма со сметанным соусом готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×