Бртуч
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Бртуч

Если вы любите быстрые и вкусные закуски, тогда обязательно добавьте в кулинарную копилку этот рецепт. Бртуч - это армянская закуска из лаваша с начинкой. Отличный перекус для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Куриное филе 1 Штука
  • Овощи По вкусу
    капуста, огурец, помидор, морковь
  • Зелень По вкусу
    листья салата, петрушка
  • Соленый сыр 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите, запеките или обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 2

Овощи вымойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 3

Приготовьте соус. Соедините сметану, сок лимона, измельченный чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Натрите сыр. Использовать можно любой соленый сыр, который вам по душе.

Шаг 5

Лист лаваша выложите на рабочий стол.

Шаг 6

Распределите овощи.

Шаг 7

Выложите нарезанную ломтиками курицу.

Шаг 8

Добавьте соус и сыр.

Шаг 9

Аккуратно сверните так, чтобы один край остался открытым.

Шаг 10

Обжарьте бртуч на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бртуч"

Видео рецепт Бртуч
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×