Бртуч
Если вы любите быстрые и вкусные закуски, тогда обязательно добавьте в кулинарную копилку этот рецепт. Бртуч - это армянская закуска из лаваша с начинкой. Отличный перекус для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Куриное филе 1 Штука
-
Овощи
По вкусу
капуста, огурец, помидор, морковь -
Зелень
По вкусу
листья салата, петрушка - Соленый сыр 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите, запеките или обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 2
Овощи вымойте, обсушите и нарежьте.
Шаг 3
Приготовьте соус. Соедините сметану, сок лимона, измельченный чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Натрите сыр. Использовать можно любой соленый сыр, который вам по душе.
Шаг 5
Лист лаваша выложите на рабочий стол.
Шаг 6
Распределите овощи.
Шаг 7
Выложите нарезанную ломтиками курицу.
Шаг 8
Добавьте соус и сыр.
Шаг 9
Аккуратно сверните так, чтобы один край остался открытым.
Шаг 10
Обжарьте бртуч на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!