Бургер в лаваше
Вариантов приготовления бургеров большое количество. А современные хозяйки ищут быстрые рецепты такого блюда. Предлагаю приготовить бургер в лаваше. Готовится быстро, начинку можно взять по желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
2 Штуки
тонкий -
Фарш
450 Грамм
из индейки или говядины - Помидоры черри 8-10 Штук
- Салатный лист 1 Штука
- Корнишоны 8-10 Штук
-
Сыр плавленый
8 Штук
тостовый - Кетчуп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу переложите фарш, добавьте соль, перец. Перемешайте, отбейте несколько раз о дно чаши.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сковороду смажьте 1 ст.л. растительного масла. Из фарша сформуйте маленькие котлетки. В среднем вес заготовки 40-50 грамм. Количество рассчитайте из расчета 2-3 котлетки на порцию. Выложите на сковороду и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.
Шаг 4
Готовые котлетки переложите на тарелку. Лучше поставить в выключенную духовку, чтобы они были теплые.
Шаг 5
Лаваш разрежьте на широкие полосы.
Шаг 6
Возьмите одну полосу из лаваша. Смажьте кетчупом, выложите по две пластинки сыра.
Шаг 7
Сверните лаваш по принципу "конверта".
Шаг 8
Для удобства наполнения лаваша, перенесите его в бокал. Салатный лист порвите руками на мелкие кусочки. Наполните лаваш салатным листом. Количество определяйте по вкусу.
Шаг 9
Далее выложите 2-3 котлетки, корнишоны и помидорки черри.
Шаг 10
Бургер в лаваше готов. Подогрейте его слегка и подавайте с любимыми напитками.
Шаг 11
Приятного аппетита!