Бургер в лаваше
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Бургер в лаваше

Вариантов приготовления бургеров большое количество. А современные хозяйки ищут быстрые рецепты такого блюда. Предлагаю приготовить бургер в лаваше. Готовится быстро, начинку можно взять по желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
    тонкий
  • Фарш 450 Грамм
    из индейки или говядины
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Салатный лист 1 Штука
  • Корнишоны 8-10 Штук
  • Сыр плавленый 8 Штук
    тостовый
  • Кетчуп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу переложите фарш, добавьте соль, перец. Перемешайте, отбейте несколько раз о дно чаши.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сковороду смажьте 1 ст.л. растительного масла. Из фарша сформуйте маленькие котлетки. В среднем вес заготовки 40-50 грамм. Количество рассчитайте из расчета 2-3 котлетки на порцию. Выложите на сковороду и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.

Шаг 4

Готовые котлетки переложите на тарелку. Лучше поставить в выключенную духовку, чтобы они были теплые.

Шаг 5

Лаваш разрежьте на широкие полосы.

Шаг 6

Возьмите одну полосу из лаваша. Смажьте кетчупом, выложите по две пластинки сыра.

Шаг 7

Сверните лаваш по принципу "конверта".

Шаг 8

Для удобства наполнения лаваша, перенесите его в бокал. Салатный лист порвите руками на мелкие кусочки. Наполните лаваш салатным листом. Количество определяйте по вкусу.

Шаг 9

Далее выложите 2-3 котлетки, корнишоны и помидорки черри.

Шаг 10

Бургер в лаваше готов. Подогрейте его слегка и подавайте с любимыми напитками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бургер в лаваше"

Видео рецепт Бургер в лаваше
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×