Арабский сэндвич
Рецепт приготовления восточной закуски с мясом, овощами и зеленью в лаваше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1/2 Килограмма
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Корица 1 Чайная ложка
- Душистый перец 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Соль и перец - По вкусу
-
Красный лук
3 Штуки
нарезать клиньями -
Помидоры
3-4 Штук
нарезать клиньями - Соус тахини - По вкусу
- Лаваш 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с маринования мяса. Мелко нарезаем лук, чеснок. Смешиваем чеснок, лук, уксус и оливковое масло в глубокой миске.
Шаг 2
Кладем мясо, приправляем специями (корица, гвоздика, перец и т.д.).
Шаг 3
Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Убираем мясо в холодильник на ночь. Нарезаем помидоры, добавляем соль, перец и оливковое масло (2 ст. л.).
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 240 C в течении 30-40 минут.
Шаг 6
Нарезать лук в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить оливковое масло.
Шаг 7
Перемешать, выложить на противень, запекать в течении 10-15 минут.
Шаг 8
Смешать запеченный лук с соусом.
Шаг 9
Мясо обжарить в маринаде на сковороде или запечь в духовке. Как Вам больше всего нравится.
Шаг 10
Теперь все ингредиенты для закуски готовы.
Шаг 11
Разложить ингредиенты на лаваше слоями и завернуть. Приятного аппетита!