Арабский сэндвич
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Арабский сэндвич

Рецепт приготовления восточной закуски с мясом, овощами и зеленью в лаваше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1/2 Килограмма
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Красный лук 3 Штуки
    нарезать клиньями
  • Помидоры 3-4 Штук
    нарезать клиньями
  • Соус тахини - По вкусу
  • Лаваш 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с маринования мяса. Мелко нарезаем лук, чеснок. Смешиваем чеснок, лук, уксус и оливковое масло в глубокой миске.

Шаг 2

Кладем мясо, приправляем специями (корица, гвоздика, перец и т.д.).

Шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Убираем мясо в холодильник на ночь. Нарезаем помидоры, добавляем соль, перец и оливковое масло (2 ст. л.).

Шаг 5

Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 240 C в течении 30-40 минут.

Шаг 6

Нарезать лук в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить оливковое масло.

Шаг 7

Перемешать, выложить на противень, запекать в течении 10-15 минут.

Шаг 8

Смешать запеченный лук с соусом.

Шаг 9

Мясо обжарить в маринаде на сковороде или запечь в духовке. Как Вам больше всего нравится.

Шаг 10

Теперь все ингредиенты для закуски готовы.

Шаг 11

Разложить ингредиенты на лаваше слоями и завернуть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Анна
20.02.2014 12:59
подскажите пожалуйста,как приготовить такой тонкий лаваш,чтобы его можно было точно так же разрезать и раскрыть?

Похожие рецепты

 
×