Сэндвичи с инжиром, аругулой и пармезаном
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Сэндвичи с инжиром, аругулой и пармезаном

Рецепт приготовления легких сэндвичей с инжиром, аругулой, пармезаном и грецкими орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Красный лук 1 Штука
  • Инжир 450 Грамм
    разрезанного пополам
  • Грецкие орехи 60 Грамм
    поджаренных
  • Свежемолотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Хлеб из цельного зерна 6 Ломтиков
  • Сыр Пармезан 30 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать сахар, кайенский перец и чайную ложку соли в небольшой миске.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до светло-золотистого цвета, около 12 минут. Добавить 1/3 инжира и жарить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку смеси сахара и жарить, помешивая, около 10 минут.
Дать немного остыть, затем измельчить смесь с грецкими орехами в кухонном комбайне. Добавить перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Смесь может храниться в холодильнике в течение 2 дней.

Выложить оставшийся инжир на листе для выпечки. Посыпать оставшейся смесью сахара. Выпекать около 10 минут.
Положить 3 столовые ложки смеси на каждый ломтик хлеба. Украсить каждый ломтик аругулой, сыром и несколькими теплыми половинками инжира. Подавать сразу же.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×