Белый соус для шаурмы
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Белый соус для шаурмы

Приготовить вкусную шаурму можно легко и в домашних условиях. А чтобы шаурма была оригинальной и одновременно нежной на вкус, советую приготовить белый соус для шаурмы, результат будет супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 40-50 Грамм
  • Сметана или йогурт 40-50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

420 ккал

Калорийность

34 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помимо белого сметанного соуса вы можете еще добавить в шаурму острый соус (в виде аджики). Если вы не любитель остренького, тогда этот шаг можете пропустить.

Шаг 2

Для начинки шаурмы вы можете брать ваши любимые ингредиенты: от овощей, квашеной капусты и курицы, до мяса, огурчиков и корейской морковки. Итак, сам соус: смешайте майонез со сметаной. Некоторые вместо майонеза берут йогурт. Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте к сметане и майонезу.

Шаг 3

Соус посолите по вкусу, добавьте перец, по желанию. Зелень (у меня был укроп и петрушка) измельчите и добавьте в соус. Аджику держите отдельно, смешивать их не надо.

Шаг 4

Готовым белым соусом промажьте лаваш, по желанию можно смазать еще и аджикой.

Шаг 5

Выложите начинку, снова сверху смажьте ее белым соусом. И заверните шаурму плотно. Подавать к пиву в самый раз! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×