Белый соус для шаурмы
Приготовить вкусную шаурму можно легко и в домашних условиях. А чтобы шаурма была оригинальной и одновременно нежной на вкус, советую приготовить белый соус для шаурмы, результат будет супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Майонез 40-50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Сметана или йогурт 40-50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помимо белого сметанного соуса вы можете еще добавить в шаурму острый соус (в виде аджики). Если вы не любитель остренького, тогда этот шаг можете пропустить.
Шаг 2
Для начинки шаурмы вы можете брать ваши любимые ингредиенты: от овощей, квашеной капусты и курицы, до мяса, огурчиков и корейской морковки. Итак, сам соус: смешайте майонез со сметаной. Некоторые вместо майонеза берут йогурт. Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте к сметане и майонезу.
Шаг 3
Соус посолите по вкусу, добавьте перец, по желанию. Зелень (у меня был укроп и петрушка) измельчите и добавьте в соус. Аджику держите отдельно, смешивать их не надо.
Шаг 4
Готовым белым соусом промажьте лаваш, по желанию можно смазать еще и аджикой.
Шаг 5
Выложите начинку, снова сверху смажьте ее белым соусом. И заверните шаурму плотно. Подавать к пиву в самый раз! Приятного аппетита!