Соус белый основной
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алла

Соус белый основной

Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

В сотейнике на медленном огне доведите молоко до кипения с луком, лавровым листом и гвоздикой. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 20 минут. Затем удалите из молока лук и лавровый лист с гвоздикой.

В сотейнике на медленном огне доведите молоко до кипения с луком, лавровым листом и гвоздикой. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 20 минут. Затем удалите из молока лук и лавровый лист с гвоздикой.

Шаг 2

В другом сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Непрерывно перемешивая, нагревайте муку, пока не получится мучная паста светло-бежевого цвета. Проварите пасту еще 2 минуты.

В другом сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Непрерывно перемешивая, нагревайте муку, пока не получится мучная паста светло-бежевого цвета. Проварите пасту еще 2 минуты.

Шаг 3

По частям добавьте молоко в мучную пасту, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, пока не получится однородный соус без комочков.

По частям добавьте молоко в мучную пасту, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, пока не получится однородный соус без комочков.

Шаг 4

Проварите соус 5-10 минут на медленном огне, непрерывно перемешивая, пока он не загустеет. Приправьте белый соус солью и молотым черным перцем по вкусу.

Проварите соус 5-10 минут на медленном огне, непрерывно перемешивая, пока он не загустеет. Приправьте белый соус солью и молотым черным перцем по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×