Белый сливочный соус
Предлагаю приготовить универсальный соус, который прекрасно заменит сметану или майонез для вторых блюд. Делается он из простых ингредиентов, быстро, можно дополнять специями по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
250 Миллилитров
20% жирности - Масло сливочнoe 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Розмарин 1 Штука
Количество порций
Калорийность
209 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белого сливочного соуса.
Шаг 2
В сотейник с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Влейте сливки и убавьте огонь. Варите соус в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 3
Добавьте в соус розмарин и раздавленный ножом чеснок. Варите соус еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня, процедите и подавайте.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2