Белый сливочный соус
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Белый сливочный соус

Предлагаю приготовить универсальный соус, который прекрасно заменит сметану или майонез для вторых блюд. Делается он из простых ингредиентов, быстро, можно дополнять специями по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 250 Миллилитров
    20% жирности
  • Розмарин 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белого сливочного соуса.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Влейте сливки и убавьте огонь. Варите соус в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в соус розмарин и раздавленный ножом чеснок. Варите соус еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня, процедите и подавайте.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×