Белый сливочный соус
Предлагаю приготовить универсальный соус, который прекрасно заменит сметану или майонез для вторых блюд. Делается он из простых ингредиентов, быстро, можно дополнять специями по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 250 мл 20% жирности
- Розмарин 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло сливочнoe 50 грамм
Калорийность
209 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белого сливочного соуса.
Шаг 2
В сотейник с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Влейте сливки и убавьте огонь. Варите соус в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 3
Добавьте в соус розмарин и раздавленный ножом чеснок. Варите соус еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня, процедите и подавайте.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Соус белый основной
Молоко
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый
Гвоздика
Лавровый лист
Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить.

Белый соус "Бешамель"
Молоко
Масло сливочное
Мука кукурузная
Перец
Мускатный орех
Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.
Сливочный соус без сливок
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Соль
Сливочный соус легко сделать и без сливок на основе молока любой жирности. Главное — не использовать кефир или сметану, так как они свернутся при нагревании. Муку можно поджарить или вмешать в молоко.

Сливочный соус с зеленью
Сливки
Сливочное масло
Сметана
Зелень
Мука
Чеснок
Авокадо
Соль
Перец
Хотите приготовить натуральный, аппетитный и изысканный сливочный соус с зеленью в домашних условиях, который идеально дополнит как рыбу, так птицу? Тогда запоминайте этот простой рецепт.

Белый соус для пиццы
Молоко
Пармезан
Мука
Сливочное масло
Чеснок
Свежий базилик
Соль
Перец
Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро.

Соус сливочный для пасты
Сливки
Сыр "Пармезан"
Масло сливочное
Соль
Перец
Сухие травы
Простой в приготовлении соус, который идеально подойдет к любому виду пасты. Соус получается с нежным сливочным вкусом и ароматом чеснока. Берите на заметку рецепт!

Сливочный соус для спагетти
Сливки 12%
Вода
Сыр тертый
Крахмал картофельный
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить спагетти так, чтобы их вкус стал более нежным и изысканным? Вам просто нужно подать их со сливочным соусом, ведь с ним привычный вкус спагетти приобретет новые оттенки.

Белый соус к спагетти
Молоко
Спагетти
Масло сливочное
Мука пшеничная
Черный перец
Мускатный орех, соль
Итальянские травы
Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса "Бешамель". Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять :)
Белый соус с яйцом
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Желток яйца
Соль
Соус "Бешамель" считается базовым белым соусом и своим происхождением обязан французской кухне. Он необыкновенно популярен во многих кухнях мира. Но сегодня мы его приготовим с добавлением яиц.

Белый соус к рыбе
Свежие сливки
Лимонный сок
Паприка
Чесночная соль
Перец
Легкий и быстрый в приготовлении белый соус из сливок, куриного бульона, лимонного сока и ароматных приправ. Этот соус универсален. Он подойдет к рыбе, овощным блюдам и различным гарнирам.