Белый сливочный соус
30 мин
количество порций 1

Белый сливочный соус

Предлагаю приготовить универсальный соус, который прекрасно заменит сметану или майонез для вторых блюд. Делается он из простых ингредиентов, быстро, можно дополнять специями по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 250 Миллилитров
    20% жирности
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Розмарин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белого сливочного соуса.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Влейте сливки и убавьте огонь. Варите соус в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в соус розмарин и раздавленный ножом чеснок. Варите соус еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня, процедите и подавайте.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×