Найти идеальный рецепт


Сливочный соус к креветкам
20 мин
1

Сливочный соус к креветкам

Самый лучший соус к креветкам — сливочный. Готовится он на основе сливочного масла, жирных сливок и щепотки муки. Любители морепродуктов по достоинству оценят этот рецепт и насладятся блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 1 щепоток

Калорийность

360 ккал

Калорийность

6 г

Белки

34 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Этот соус готовится прямо на сковороде. Сразу нам нужно растопить сливочное масло на сковороде. Не делайте сильный огонь, чтобы масло не сгорело.

Шаг 2

2. Когда масло растопится, добавляем измельченный чеснок и жарим около минуты при постоянном помешивании.

Шаг 3

3. Сливки нужны жирные. Количество определяйте сами в зависимости от количества креветок. Как правило, на 400г креветок хватает 150мл сливок и 100г сливочного масла.

Шаг 4

4. Добавляем сливки и доводим до кипения. В конце всыпаем равномерно щепотку муки и тушим соус при постоянном помешивании (пока не растворятся комки).

Шаг 5

5. Соусом заливаем ранее приготовленные креветки и тушим еще 10 минут. При желании можно добавить зелень укропа.

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×