Сливочный соус к креветкам
Самый лучший соус к креветкам — сливочный. Готовится он на основе сливочного масла, жирных сливок и щепотки муки. Любители морепродуктов по достоинству оценят этот рецепт и насладятся блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот соус готовится прямо на сковороде. Сразу нам нужно растопить сливочное масло на сковороде. Не делайте сильный огонь, чтобы масло не сгорело.
Шаг 2
2. Когда масло растопится, добавляем измельченный чеснок и жарим около минуты при постоянном помешивании.
Шаг 3
3. Сливки нужны жирные. Количество определяйте сами в зависимости от количества креветок. Как правило, на 400г креветок хватает 150мл сливок и 100г сливочного масла.
Шаг 4
4. Добавляем сливки и доводим до кипения. В конце всыпаем равномерно щепотку муки и тушим соус при постоянном помешивании (пока не растворятся комки).
Шаг 5
5. Соусом заливаем ранее приготовленные креветки и тушим еще 10 минут. При желании можно добавить зелень укропа.