Креветки под сливочным соусом
Отличное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом. Любители морепродуктов особенно оценят креветки под сливочным соусом в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Сок лимона По вкусу
- Зелень и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Благодаря высоким питательным веществам креветки пользуются спросом. Готовить и употреблять в пищу их можно по-разному. С ними хорошо сочетается сливочный соус, чеснок и зелень.
Шаг 2
2. Пока отвариваются креветки, нужно сделать соус: чеснок измельчаем и отправляем на сковороду жариться на сливочном масле.
Шаг 3
3. Добавляем сливки, тушим около 5 минут на слабом огне.
Шаг 4
4. Отправляем к соусу зелень и специи, продолжаем тушить.
Шаг 5
5. Креветки очищаем от панциря, в самом конце отправляем к соусу, тушиваем около 5 минут — и снимаем с огня.
Шаг 6
6. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Очень хорошо с креветками сочетается паста или рис.