Морепродукты под соусом
Морепродукты - это незабываемо вкусный деликатес! Лучше всего морепродукты сочетаются со сливочным соусом. В качестве гарнира подойдут макароны или лапша. Обязательно приготовьте это блюдо дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок По вкусу
- Сыр твердый 50 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Спагетти 300 Грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Соль и перец По вкусу
-
Морепродукты (ассорти)
500 Грамм
мидии, креветки, кальмары, осьминоги
Шаг 1
Если будете готовить блюдо с гарниром, тогда предварительно поставьте вариться спагетти. Тем временем разогрейте в сковороде масло при помощи ножа (с широким лезвием) раздавите чеснок. Обжарьте его до золотистости, затем уберите со сковороды.
Шаг 2
Выкладываем на сковороду морепродукты. Готовим на медленном огне, чтобы испарилась жидкость.
Шаг 3
При помощи блендера измельчаем порезанные томаты и болгарский перец. Добавляем овощи на сковороду. Солим и перчим по вкусу, тушим 4-5 минут.
Шаг 4
Наливаем сливки.
Шаг 5
Тушим еще 3-4 минуты.
Шаг 6
В самом конце добавьте сваренные спагетти. Подержите блюдо на огне еще несколько минут, затем убирайте.
Шаг 7
Перед подачей на стол посыпаем блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!