Морепродукты под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Морепродукты под соусом

Морепродукты - это незабываемо вкусный деликатес! Лучше всего морепродукты сочетаются со сливочным соусом. В качестве гарнира подойдут макароны или лапша. Обязательно приготовьте это блюдо дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты (ассорти) 500 Грамм
    мидии, креветки, кальмары, осьминоги
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло оливковое По вкусу
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Спагетти 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Если будете готовить блюдо с гарниром, тогда предварительно поставьте вариться спагетти. Тем временем разогрейте в сковороде масло при помощи ножа (с широким лезвием) раздавите чеснок. Обжарьте его до золотистости, затем уберите со сковороды.

Шаг 2

Выкладываем на сковороду морепродукты. Готовим на медленном огне, чтобы испарилась жидкость.

Шаг 3

При помощи блендера измельчаем порезанные томаты и болгарский перец. Добавляем овощи на сковороду. Солим и перчим по вкусу, тушим 4-5 минут.

Шаг 4

Наливаем сливки.

Шаг 5

Тушим еще 3-4 минуты.

Шаг 6

В самом конце добавьте сваренные спагетти. Подержите блюдо на огне еще несколько минут, затем убирайте.

Шаг 7

Перед подачей на стол посыпаем блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морепродукты под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морепродукты под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×