Морепродукты в сливочном соусе
Это невероятно вкусное блюдо в сливочном соусе с бархатистой текстурой понравится всем любителям морепродуктов. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 100 Грамм
- Мидии 100 Грамм
-
Креветки
100 Грамм
хвосты - Сливки 200 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Укроп
2-3 Штук
веточки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Морепродукты промойте, почистите креветочные хвосты от панциря, удалите кишечник и остатки водорослей внутри мидий.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, обжарьте пару минут до мягкого состояния.
Шаг 3
Выложите в сковороду морепродукты, обжарьте вместе с луком и чесноком около минуты.
Шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения, проварите еще минуту-полторы. Как только сливки начнут загустевать, посолите и поперчите все по своему вкусу.
Шаг 5
Всыпьте нарубленный мелко укроп, перемешайте содержимое сковороды и выключите плиту.
Шаг 6
Подавать морепродукты можно в той же сковороде, в которой они готовились. Со свежим хлебушком просто бесподобно. Приятного аппетита!