Морепродукты в сливочном соусе
Это невероятно вкусное блюдо в сливочном соусе с бархатистой текстурой понравится всем любителям морепродуктов. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 грамм хвосты
- Кальмар 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Мидии 100 грамм
- Сливки 200 грамм
- Укроп 2-3 штук веточки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 50 грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морепродукты промойте, почистите креветочные хвосты от панциря, удалите кишечник и остатки водорослей внутри мидий.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, обжарьте пару минут до мягкого состояния.
Шаг 3

Выложите в сковороду морепродукты, обжарьте вместе с луком и чесноком около минуты.
Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения, проварите еще минуту-полторы. Как только сливки начнут загустевать, посолите и поперчите все по своему вкусу.
Шаг 5

Всыпьте нарубленный мелко укроп, перемешайте содержимое сковороды и выключите плиту.
Шаг 6

Подавать морепродукты можно в той же сковороде, в которой они готовились. Со свежим хлебушком просто бесподобно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты










