Морепродукты в сливочном соусе
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Морепродукты в сливочном соусе

Это невероятно вкусное блюдо в сливочном соусе с бархатистой текстурой понравится всем любителям морепродуктов. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 100 Грамм
  • Мидии 100 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
    хвосты
  • Сливки 200 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Укроп 2-3 Штук
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морепродукты промойте, почистите креветочные хвосты от панциря, удалите кишечник и остатки водорослей внутри мидий.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, обжарьте пару минут до мягкого состояния.

Шаг 3

Выложите в сковороду морепродукты, обжарьте вместе с луком и чесноком около минуты.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения, проварите еще минуту-полторы. Как только сливки начнут загустевать, посолите и поперчите все по своему вкусу.

Шаг 5

Всыпьте нарубленный мелко укроп, перемешайте содержимое сковороды и выключите плиту.

Шаг 6

Подавать морепродукты можно в той же сковороде, в которой они готовились. Со свежим хлебушком просто бесподобно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 33

Комментарии к рецепту

Повар любитель
12.12.2023 23:14
Когда закинул морепродукты выделяется много воды, это не дает приготовить быстро

Похожие рецепты

 
×