Лангустины в сливочном соусе
Ароматное и вкусное блюдо для обеда или легкого ужина. Лангустины приобретают нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат. Блюдо обязательно понравится вашим родным — не забудьте про добавку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лангустины 5-6 Штук
-
Сливки
150 Миллилитров
10% жирности - Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину репчатого лука полукольцами, а чеснок — слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него обе нарезки. Обжарьте примерно 2-3 минуты и выложите промытые лангустины. Помните, что нарезки не должны подгореть!
Шаг 3
Обжарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве.
Шаг 4
Влейте сливки и убавьте нагрев до минимального. На максимальном или среднем нагреве тушить морепродукты нельзя — сливки образуют обильную пену!
Шаг 5
Посолите и поперчите лангустины. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности и т.д. Протомите в сливках примерно 3-4 минуты и выключите нагрев.
Шаг 6
Извлеките лангустины из соуса, выложите на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу теплыми.