Лангустины в сливочном соусе
15 мин
количество порций 1

Лангустины в сливочном соусе

Ароматное и вкусное блюдо для обеда или легкого ужина. Лангустины приобретают нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат. Блюдо обязательно понравится вашим родным — не забудьте про добавку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лангустины 5-6 Штук
  • Сливки 150 Миллилитров
    10% жирности
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину репчатого лука полукольцами, а чеснок — слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него обе нарезки. Обжарьте примерно 2-3 минуты и выложите промытые лангустины. Помните, что нарезки не должны подгореть!

Шаг 3

Обжарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве.

Шаг 4

Влейте сливки и убавьте нагрев до минимального. На максимальном или среднем нагреве тушить морепродукты нельзя — сливки образуют обильную пену!

Шаг 5

Посолите и поперчите лангустины. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности и т.д. Протомите в сливках примерно 3-4 минуты и выключите нагрев.

Шаг 6

Извлеките лангустины из соуса, выложите на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу теплыми.

Видео рецепт "Лангустины в сливочном соусе"

Видео рецепт Лангустины в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.1 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×