Лангуст в духовке
Расскажу, как приготовить лангуста в духовке! Не бойтесь готовить невероятные и экспериментальные блюда: например, такие морепродукты. Попробуйте, это вкусно, нежно, сытно и невероятно оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лобстеры
12 Штук
хвостики -
Чеснок
1 Штука
1 средняя головка -
Зелень
2 Пучка
шпинат, петрушка, кинза - по вкусу - Масло оливковое 1 Стакан
- Петрушка 50 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Орегано 2 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Хвостики тщательно моем, а потом замочим на час в холодной воде.
Шаг 2
2. Дальше смешаем в миске все остальные ингредиенты, перетирая чеснок в кашицу. В этом маринаде держим хвостики как минимум час, а лучше - больше. Дальше просто заворачиваем хвостики в фольгу и запекаем в духовке 10 минут.
Шаг 3
3. И вот такая красота получается! Подаем вместе с обилием зелени. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лангуст в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
3