Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом
Рыба желтохвост обитает в водах Тихого океана, часто встречается в японской кухне. Ее так и называют-японская лакедра или желтохвост. Приготовим рыбу в рукаве и приправим соевым соусом, да чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба желтохвост 1 Штука
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. У меня мороженный желтохвост, весом в 800 грамм.
Шаг 2
Голову удаляем, рыбу потрошим. Мелкую чешую на шкурке не нужно снимать. Голова у желтохвоста крупная, ее можно оставить для приготовления рыбной юшки.
Шаг 3
Рыбу промываем в холодной воде и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Пока запекается рыба, наливаем в пиалу соевый соус и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 5
Готовую рыбу вынимаем из духовки и срезаем верхнюю часть рукава. Рыбу филируем. Сначала снимаем шкурку с верхней части. Затем лопаточкой снимаем рыбное филе. Удаляем центральную косточку и маленькие боковые косточки по периметру. Косточки легко удалить вилкой или тыльной стороной ножа. Затем вынимаем рыбное филе нижней части, оставляя шкурку на дне рукава.
Шаг 6
Рыбное филе кладем на плоскую тарелку. В рукаве остается сок, которым поливаем кусочки рыбы. Также дополняем блюдо подготовленным соусом.
Шаг 7
Желтожвост подаем со свежей зеленью, соль и перец добавляем по вкусу. Приятного аппетита!