Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом
40 мин
количество порций 2

Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом

Рыба желтохвост обитает в водах Тихого океана, часто встречается в японской кухне. Ее так и называют-японская лакедра или желтохвост. Приготовим рыбу в рукаве и приправим соевым соусом, да чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба желтохвост 1 Штука
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. У меня мороженный желтохвост, весом в 800 грамм.

Шаг 2

Голову удаляем, рыбу потрошим. Мелкую чешую на шкурке не нужно снимать. Голова у желтохвоста крупная, ее можно оставить для приготовления рыбной юшки.

Шаг 3

Рыбу промываем в холодной воде и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Пока запекается рыба, наливаем в пиалу соевый соус и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.

Шаг 5

Готовую рыбу вынимаем из духовки и срезаем верхнюю часть рукава. Рыбу филируем. Сначала снимаем шкурку с верхней части. Затем лопаточкой снимаем рыбное филе. Удаляем центральную косточку и маленькие боковые косточки по периметру. Косточки легко удалить вилкой или тыльной стороной ножа. Затем вынимаем рыбное филе нижней части, оставляя шкурку на дне рукава.

Шаг 6

Рыбное филе кладем на плоскую тарелку. В рукаве остается сок, которым поливаем кусочки рыбы. Также дополняем блюдо подготовленным соусом.

Шаг 7

Желтожвост подаем со свежей зеленью, соль и перец добавляем по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×