Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
40 мин
5

Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей

Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 долек
  • Веточка базилика 3-4 штук
  • Лук-порей 1 часть
  • Соль 2-3 щепоток
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Рыбные головы 2 штуки
  • Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Удаляем жабры. Рыбные головы промываем в холодной воде.

Шаг 2

Рыбу кладем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем пену.

Шаг 3

Добавляем лавровый лист и веточки базилика.

Шаг 4

Далее насыпаем соль, сухие травы с корнеплодами и перец горошком. После такой заправки бульон приобретает приятный аромат.

Шаг 5

В кипящий рыбный бульон кладем овощи: не крупно нарезанный картофель и кружочки моркови.

Шаг 6

Через 10 минут добавляем лук-порей и болгарский перец. Порей нарезан тонкими кольцами, а перец - маленьким кубиком.

Шаг 7

Варим рыбный суп до готовности. Лавровый лист и веточки базилика удаляем. Рыбные головы вынимаем и разбираем. Кусочки рыбы кладем в суп, а все несъедобные остатки выбрасываем.

Шаг 8

Рыбный суп с овощами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп из рыбных голов
Манная крупа Картофель Морковь Зелень Луковица Соль, перец черный Рыбные головы
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.
40 мин
4.5
×