Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 долек
- Веточка базилика 3-4 штук
- Лук-порей 1 часть
- Соль 2-3 щепоток
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец черный горошком 10 штук
- Рыбные головы 2 штуки
- Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Удаляем жабры. Рыбные головы промываем в холодной воде.
Шаг 2

Рыбу кладем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем пену.
Шаг 3

Добавляем лавровый лист и веточки базилика.
Шаг 4

Далее насыпаем соль, сухие травы с корнеплодами и перец горошком. После такой заправки бульон приобретает приятный аромат.
Шаг 5

В кипящий рыбный бульон кладем овощи: не крупно нарезанный картофель и кружочки моркови.
Шаг 6

Через 10 минут добавляем лук-порей и болгарский перец. Порей нарезан тонкими кольцами, а перец - маленьким кубиком.
Шаг 7

Варим рыбный суп до готовности. Лавровый лист и веточки базилика удаляем. Рыбные головы вынимаем и разбираем. Кусочки рыбы кладем в суп, а все несъедобные остатки выбрасываем.
Шаг 8

Рыбный суп с овощами готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








