Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
40 мин
количество порций 5

Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей

Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Долек
  • Веточка базилика 3-4 Штук
  • Лук-порей 1 Часть
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Рыбные головы 2 Штуки
  • Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Удаляем жабры. Рыбные головы промываем в холодной воде.

Шаг 2

Рыбу кладем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем пену.

Шаг 3

Добавляем лавровый лист и веточки базилика.

Шаг 4

Далее насыпаем соль, сухие травы с корнеплодами и перец горошком. После такой заправки бульон приобретает приятный аромат.

Шаг 5

В кипящий рыбный бульон кладем овощи: не крупно нарезанный картофель и кружочки моркови.

Шаг 6

Через 10 минут добавляем лук-порей и болгарский перец. Порей нарезан тонкими кольцами, а перец - маленьким кубиком.

Шаг 7

Варим рыбный суп до готовности. Лавровый лист и веточки базилика удаляем. Рыбные головы вынимаем и разбираем. Кусочки рыбы кладем в суп, а все несъедобные остатки выбрасываем.

Шаг 8

Рыбный суп с овощами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×