Найти идеальный рецепт


Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
40 мин
5

Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей

Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные головы 2 штуки
  • Веточка базилика 3-4 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы 1 ч. ложка
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей 1 часть
  • Перец болгарский 1 долек
  • Вода 2 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Удаляем жабры. Рыбные головы промываем в холодной воде.

Шаг 2

Рыбу кладем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем пену.

Шаг 3

Добавляем лавровый лист и веточки базилика.

Шаг 4

Далее насыпаем соль, сухие травы с корнеплодами и перец горошком. После такой заправки бульон приобретает приятный аромат.


Шаг 5

В кипящий рыбный бульон кладем овощи: не крупно нарезанный картофель и кружочки моркови.

Шаг 6

Через 10 минут добавляем лук-порей и болгарский перец. Порей нарезан тонкими кольцами, а перец - маленьким кубиком.

Шаг 7

Варим рыбный суп до готовности. Лавровый лист и веточки базилика удаляем. Рыбные головы вынимаем и разбираем. Кусочки рыбы кладем в суп, а все несъедобные остатки выбрасываем.

Шаг 8

Рыбный суп с овощами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из рыбных голов
Манная крупа Картофель Морковь Луковица Рыбные головы Соль, перец черный Зелень
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.
40 мин
4.5

×