Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Долек
- Веточка базилика 3-4 Штук
- Лук-порей 1 Часть
- Соль 2-3 Щепоток
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 10 Штук
- Рыбные головы 2 Штуки
- Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы 1 Чайная ложка
Шаг 1
Удаляем жабры. Рыбные головы промываем в холодной воде.
Шаг 2
Рыбу кладем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем пену.
Шаг 3
Добавляем лавровый лист и веточки базилика.
Шаг 4
Далее насыпаем соль, сухие травы с корнеплодами и перец горошком. После такой заправки бульон приобретает приятный аромат.
Шаг 5
В кипящий рыбный бульон кладем овощи: не крупно нарезанный картофель и кружочки моркови.
Шаг 6
Через 10 минут добавляем лук-порей и болгарский перец. Порей нарезан тонкими кольцами, а перец - маленьким кубиком.
Шаг 7
Варим рыбный суп до готовности. Лавровый лист и веточки базилика удаляем. Рыбные головы вынимаем и разбираем. Кусочки рыбы кладем в суп, а все несъедобные остатки выбрасываем.
Шаг 8
Рыбный суп с овощами готов. Приятного аппетита!