Суп из головы горбуши
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп из головы горбуши

Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Основа для ухи 400 Грамм
    голова горбуши, возможно хвост или плавники
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Рис 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать в этом рецепте.

Шаг 2

2. Для начала нужно поставить варить бульон. Голову (+хвост, хребет и т.д.) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 20 минут.

Шаг 3

3. А тем временем можно заняться овощами. Вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками картофель. Измельчите лук и морковь.

Шаг 4

4. На сковороде с разогретым маслом обжарьте пару минут лук, добавьте морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.

Шаг 5

5. Готовую рыбку аккуратно достаньте из кастрюли. Остудите немного, разберите, мякоть без косточек отправьте обратно в кастрюлю.

Шаг 6

6. Бульон процедите, доведите до кипения. Выложите обжаренные овощи, картофель, рис. Посолите, добавьте специи и варите около 15-20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 48

Комментарии к рецепту

Gennady Kozyrev
08.01.2023 13:36
Быстро , вкусно и , что немало важно в наше время, не дорого
Владимир Иванович
11.03.2021 07:41
Отварил рыбку для супа-сейчас ее разберу от костей и мякоть в суп.Отлично получилось.Жаль,что нельзя больше фоток разместить....
Марина Золотцева АВТОР
28.04.2020 10:41
добавляйте в шестом шаге :)
Дмитрий
28.04.2020 10:35
Ок, а зачем тогда рис?

Похожие рецепты

 
×