Суп из головы горбуши
Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Основа для ухи
400 Грамм
голова горбуши, возможно хвост или плавники - Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Рис 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать в этом рецепте.
Шаг 2
2. Для начала нужно поставить варить бульон. Голову (+хвост, хребет и т.д.) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 20 минут.
Шаг 3
3. А тем временем можно заняться овощами. Вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками картофель. Измельчите лук и морковь.
Шаг 4
4. На сковороде с разогретым маслом обжарьте пару минут лук, добавьте морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.
Шаг 5
5. Готовую рыбку аккуратно достаньте из кастрюли. Остудите немного, разберите, мякоть без косточек отправьте обратно в кастрюлю.
Шаг 6
6. Бульон процедите, доведите до кипения. Выложите обжаренные овощи, картофель, рис. Посолите, добавьте специи и варите около 15-20 минут. Приятного аппетита!