Сливочный суп с горбушей
Вкусный сливочный суп с горбушей получается невероятно нежным и ароматным, его с удовольствием дегустируют и дети, которые прежде отказывались от рыбных супов. Готовится он буквально за 20 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 250 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
-
Картофель
4 Штуки
мелкий - Морковь 1 Штука
- Вода горячая 500 Миллилитров
-
Сливки
150-200 Миллилитров
10% жирности, по вкусу - Соль 0,25 Чайных ложки
- Укроп 0,25 Пучка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась.
Шаг 3
Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты.
Шаг 5
В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении!
Шаг 6
Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.