Сливочный суп с горбушей
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Сливочный суп с горбушей

Вкусный сливочный суп с горбушей получается невероятно нежным и ароматным, его с удовольствием дегустируют и дети, которые прежде отказывались от рыбных супов. Готовится он буквально за 20 минут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 250 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
    мелкий
  • Морковь 1 Штука
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Сливки 150-200 Миллилитров
    10% жирности, по вкусу
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Укроп 0,25 Пучка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась.

Шаг 3

Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты.

Шаг 5

В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении!

Шаг 6

Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.

Видео рецепт "Сливочный суп с горбушей"

Видео рецепт Сливочный суп с горбушей
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×