Рыбный суп-пюре со сливками
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рыбный суп-пюре со сливками

Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша в собственном соку (в банках) 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель нужно очистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Переложить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем кубиком.

Шаг 4

На терке измельчаем морковь.

Шаг 5

Обжариваем на масле лук. Затем к луку добавляем морковь. Тушим все вместе до мягкости.

Шаг 6

Откройте банку с горбушей в собственном соку. Если есть рыбный сок, слейте его в кипящий суп. Кусочки рыбы отложите. Имеющиеся крупные кости нужно выбрать.

Шаг 7

Зажарку переложите в кипящий суп. Варите до готовности около 10 минут.

Шаг 8

Снимите суп с огня. Посолите, поперчите. Влейте 100 мл сливок. Взбейте все погружным блендером.

Шаг 9

В каждую миску влейте по половнику (или два) супа-пюре. Тонкой струйкой добавьте немного сливок. Если изловчиться, можно сделать рисунок на поверхности супа. В каждую порцию выложите по 2 кусочка рыбки. Украсьте зеленью и подайте к столу.

Видео рецепт "Рыбный суп-пюре со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп-пюре со сливками
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Забава
05.03.2018 06:00
У супа яркий рыбный вкус, благодаря консервной юшке. Мне нравится!

Похожие рецепты

 
×