Рыбный суп-пюре со сливками
Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
- Горбуша в собственном соку (в банках) 1 Штука
Шаг 1
Картофель нужно очистить и нарезать кубиком.
Шаг 2
Переложить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем кубиком.
Шаг 4
На терке измельчаем морковь.
Шаг 5
Обжариваем на масле лук. Затем к луку добавляем морковь. Тушим все вместе до мягкости.
Шаг 6
Откройте банку с горбушей в собственном соку. Если есть рыбный сок, слейте его в кипящий суп. Кусочки рыбы отложите. Имеющиеся крупные кости нужно выбрать.
Шаг 7
Зажарку переложите в кипящий суп. Варите до готовности около 10 минут.
Шаг 8
Снимите суп с огня. Посолите, поперчите. Влейте 100 мл сливок. Взбейте все погружным блендером.
Шаг 9
В каждую миску влейте по половнику (или два) супа-пюре. Тонкой струйкой добавьте немного сливок. Если изловчиться, можно сделать рисунок на поверхности супа. В каждую порцию выложите по 2 кусочка рыбки. Украсьте зеленью и подайте к столу.