Рыбный суп-пюре со сливками
Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша в собственном соку (в банках) 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
Шаг 1

Картофель нужно очистить и нарезать кубиком.
Шаг 2

Переложить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь.
Шаг 3

Репчатый лук нарезаем кубиком.
Шаг 4

На терке измельчаем морковь.
Шаг 5

Обжариваем на масле лук. Затем к луку добавляем морковь. Тушим все вместе до мягкости.
Шаг 6

Откройте банку с горбушей в собственном соку. Если есть рыбный сок, слейте его в кипящий суп. Кусочки рыбы отложите. Имеющиеся крупные кости нужно выбрать.
Шаг 7

Зажарку переложите в кипящий суп. Варите до готовности около 10 минут.
Шаг 8

Снимите суп с огня. Посолите, поперчите. Влейте 100 мл сливок. Взбейте все погружным блендером.
Шаг 9

В каждую миску влейте по половнику (или два) супа-пюре. Тонкой струйкой добавьте немного сливок. Если изловчиться, можно сделать рисунок на поверхности супа. В каждую порцию выложите по 2 кусочка рыбки. Украсьте зеленью и подайте к столу.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






