Уха из горбуши
Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Свежий укроп
- Штук
пучок - Лавровый лист 2-3 Штук
- Черный перец горошком 5 Штук
- Голова, хвост, плавники, кости горбуши 1 Штука
- Свежий сельдерей - Штук
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты, а именно: части рыбки, лук, зелень, лавровый лист, горошек и перец. Все эти ингредиенты выложим в кастрюлю, зальем холодной водой. Доводим уху до кипения. Варите горбушу 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 2
Затем все процеживаем.
Шаг 3
В это же время нарезаем морковь и картофель. Нарезаем так, как больше нравится. И отправляем в бульон, доводим до кипения. В этот момент перебираем рыбу и возвращаем в кастрюлю мясо. Добавляем лавровый лист, солим, перчим.
Шаг 4
Как только овощи будут готовы, снимаем суп с огня, разливаем по тарелочкам, добавляем нарезанную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!