Уха из горбуши
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Уха из горбуши

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова, хвост, плавники, кости горбуши 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Свежий укроп - Штук
    пучок
  • Свежий сельдерей - Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты, а именно: части рыбки, лук, зелень, лавровый лист, горошек и перец. Все эти ингредиенты выложим в кастрюлю, зальем холодной водой. Доводим уху до кипения. Варите горбушу 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 2

Затем все процеживаем.

Шаг 3

В это же время нарезаем морковь и картофель. Нарезаем так, как больше нравится. И отправляем в бульон, доводим до кипения. В этот момент перебираем рыбу и возвращаем в кастрюлю мясо. Добавляем лавровый лист, солим, перчим.

Шаг 4

Как только овощи будут готовы, снимаем суп с огня, разливаем по тарелочкам, добавляем нарезанную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из горбуши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из горбуши
Оценить рецепт
4.3, всего 51

Комментарии к рецепту

Галина Гладина
29.12.2019 17:10
Просто, вкусно и быстро! Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×