Уха арабская
40 мин
2

Уха арабская

Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400 грамм потрошеная без головы
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1 штука
  • Пучок зелени 3/4 штуки чабреца, укропа и кинзы
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Гвоздика 4 штуки бутона
  • Перец острый 1 штука
  • Перец белый, имбирь молотый, соль - по вкусу

Калорийность

268 ккал

Калорийность

15 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Нарежьте рыбу достаточно крупными кусками, а в головку луковицы вставьте гвоздику. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить ее и положить специи, зелень, лук, острый перец, оливковое масло. Варите в течение 10 минут, после чего положите рыбу и оставьте на огне еще на 10 минут.

После готовности рыба с зеленью вынимается из кастрюли, мясо отделяется от кости. Мука разводится в небольшом количестве воды, вливается в рыбный бульон, куда, затем добавляется рыба. Проварите все ингредиенты 5 минут и добавьте измельченный чеснок. Перед тем, как подавать, влейте в блюдо лимонный сок. Сухарики подаются к уже по-арабски отдельно.

Видео рецепт "Уха арабская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха арабская
Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Уха по-итальянски
Помидоры Молодой осьминог Моллюски Креветки Рыба San Pietro Сухое белое вино Рыба луч Оливковое масло Чеснок Петрушка Гурнард Мидии Семена сладкого укропа Перец чили Соль, перец Домашний хлеб
Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!
1 ч.
4.3
Уха из семги
Картофель Филе семги Морковь Лук Томатная паста Чеснок Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным.
40 мин
4.4
105
Двойная уха
Вода Мелкая рыба Крупная рыба Картофель Лук Черный перец горошком и лавровый лист Соль
Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.
50 мин
4.3
Уха куриная
Филе судака Куриные бедра Картофель Морковь Луковица Горошины черного перца Лавровый лист Соль Корень петрушки
Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки.
50 мин
3.7
109
Шафранная уха
Рыбный бульон Ассорти белой рыбы Сухое белое вино Сливки 30% Мелкие макаронные изделия Оливковое масло Порошок чили Шафрановые нити Морские гребешки Лук-порей Репчатый лук Яичные желтки Черный молотый перец и соль Стручок сладкого красного перца
Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.
40 мин
4.0
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Уха опеканная
Вода Речная рыба Сливочное масло Пшеничная мука Рубленая зелень укропа Соль Картофель Лук Морковь Яйцо Лавровые листья Корень пастернака Горошины душистого перца
Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком.
50 мин
4.3
Уха из налима
Вода Мука Каперсы Сливочное масло Налим Яйцо Лук Горошины душистого перца Лавровый лист Морковь Корень петрушки Черный молотый перец Маслины Лимон
Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.
40 мин
4.0
Уха ростовская
Вода Мелкая рыба Судак Сливочное масло Картофель Корень петрушки Луковица Помидор Пучок петрушки и укропа Соль и перец
Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени.
30 мин
4.0
Уха из красной рыбы со сливками
Вода Картофель Филе лосося Сливки жирные Крахмал картофельный Масло оливковое Сливочное масло Лимон Луковица Соль, перец Лавровый лист Зелень петрушки (пучок)
Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.
1 ч.
4.5
×