Уха арабская
Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
400 Грамм
потрошеная без головы - Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Штука
-
Пучок зелени
3/4 Штуки
чабреца, укропа и кинзы - Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Гвоздика
4 Штуки
бутона - Перец острый 1 Штука
- Перец белый, имбирь молотый, соль - По вкусу
Количество порций
Калорийность
268 ккал
Калорийность
15 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
Описание приготовления:
Нарежьте рыбу достаточно крупными кусками, а в головку луковицы вставьте гвоздику. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить ее и положить специи, зелень, лук, острый перец, оливковое масло. Варите в течение 10 минут, после чего положите рыбу и оставьте на огне еще на 10 минут.
После готовности рыба с зеленью вынимается из кастрюли, мясо отделяется от кости. Мука разводится в небольшом количестве воды, вливается в рыбный бульон, куда, затем добавляется рыба. Проварите все ингредиенты 5 минут и добавьте измельченный чеснок. Перед тем, как подавать, влейте в блюдо лимонный сок. Сухарики подаются к уже по-арабски отдельно.
Видео рецепт "Уха арабская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Бульон из рыбы
1 ч. 0 мин
Суп с хеком и яйцом
45 мин
Сборная рыбная солянка
1 ч. 0 мин
Суп из рыбных консервов (из горбуши)
40 мин
Финский суп с лососем и сливками
50 мин
Уха из лосося
1 ч. 0 мин
Уха деревенская
40 мин
Уха по-норвежски