Уха арабская
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Cuoco

Уха арабская

Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400 Грамм
    потрошеная без головы
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Штука
  • Пучка зелень 3/4 Штуки
    чабреца, укропа и кинзы
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Гвоздика 4 Штуки
    бутона
  • Перец острый 1 Штука
  • Перец белый , имбирь молотые, соль - По вкусу

Описание приготовления:

Нарежьте рыбу достаточно крупными кусками, а в головку луковицы вставьте гвоздику. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить ее и положить специи, зелень, лук, острый перец, оливковое масло. Варите в течение 10 минут, после чего положите рыбу и оставьте на огне еще на 10 минут.

После готовности рыба с зеленью вынимается из кастрюли, мясо отделяется от кости. Мука разводится в небольшом количестве воды, вливается в рыбный бульон, куда, затем добавляется рыба. Проварите все ингредиенты 5 минут и добавьте измельченный чеснок. Перед тем, как подавать, влейте в блюдо лимонный сок. Сухарики подаются к уже по-арабски отдельно.

Похожий видео рецепт "Уха арабская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×