Уха арабская
40 мин
количество порций 2

Уха арабская

Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400 Грамм
    потрошеная без головы
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Штука
  • Пучок зелени 3/4 Штуки
    чабреца, укропа и кинзы
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Гвоздика 4 Штуки
    бутона
  • Перец острый 1 Штука
  • Перец белый, имбирь молотый, соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

15 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Нарежьте рыбу достаточно крупными кусками, а в головку луковицы вставьте гвоздику. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить ее и положить специи, зелень, лук, острый перец, оливковое масло. Варите в течение 10 минут, после чего положите рыбу и оставьте на огне еще на 10 минут.

После готовности рыба с зеленью вынимается из кастрюли, мясо отделяется от кости. Мука разводится в небольшом количестве воды, вливается в рыбный бульон, куда, затем добавляется рыба. Проварите все ингредиенты 5 минут и добавьте измельченный чеснок. Перед тем, как подавать, влейте в блюдо лимонный сок. Сухарики подаются к уже по-арабски отдельно.

Видео рецепт "Уха арабская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха арабская
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×