Шафранная уха
Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ассорти белой рыбы 700 Грамм
- Морские гребешки 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Стручок сладкого красного перца 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Мелкие макаронные изделия 50-60 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Рыбный бульон 850 Миллилитров
- Сухое белое вино 250 Миллилитров
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Шафрановые нити 0,25 Чайных ложки
- Сливки 30% 3 Ст. ложки
- Порошок чили 0,25 Чайных ложки
- Черный молотый перец и соль По вкусу
Описание приготовления:
Уха – одно из древнейших блюд русской кухни, появившееся примерно в 11-12 веках. В те времена помимо рыбной существовала также куриная, лебяжья и гороховая уха, и лишь в конце 17-начале 18 века уха стала исключительно рыбным блюдом. Шафранная уха обладает тонким горьковато-пряным ароматом шафрана и пикантным вкусом благодаря порошку чили.
Приготовление:
Из белой рыбы удалить внутренности, очистить ее от кожи и извлечь кости. Нарезать рыбу кубиками. Очистить и нарезать морские гребешки. Нарезать репчатый лук небольшими кольцами. Удалить семена и перегородки в сладком перце, нарезать его небольшими кольцами. Измельчить лук-порей. Налить в миску 2 столовые ложки горячей воды, поместить туда шафрановые нити и замочить их. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить репчатый лук, лук-порей и сладкий перец. Обжарить до золотистого цвета. Добавить рыбный бульон, макароны и порошок чили. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Добавить в бульон белое вино, шафрановые нити, белую рыбу, морские гребешки, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить под крышкой 6-8 минут. Взбить сливки и яичные желтки в миске, добавить 2-3 столовые ложки рыбного бульона. Приготовленную смесь влить в уху, и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.