Уха из красной рыбы со сливками
Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 750 Грамм
- Картофель 750 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сливки жирные 1,5 Стакана
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лимон 1/2 Штуки
- Зелень петрушки (пучок) 1/2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Вода 3 Литра
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только филе.
Шаг 2
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
Шаг 3
Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду.
Шаг 4
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.
Шаг 5
Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.
Шаг 6
Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.
Шаг 7
Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.
Шаг 8
Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.
Шаг 9
Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 10
Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).
Шаг 11
Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.
Шаг 12
Солим по вкусу.
Шаг 13
Добавляем молотый черный перец.
Шаг 14
Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками готова!
Шаг 15
Подаем в горячем виде.