Уха из красной рыбы со сливками
Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 750 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Филе лосося 750 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки жирные 1,5 стакана
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Вода 3 литра
- Соль, перец По вкусу
- Крахмал картофельный 3 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Зелень петрушки (пучок) 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только филе.
Шаг 2

В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
Шаг 3

Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду.
Шаг 4

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.
Шаг 5

Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.
Шаг 6

Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.
Шаг 7

Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.
Шаг 8

Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.
Шаг 9

Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 10

Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).
Шаг 11

Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.
Шаг 12

Солим по вкусу.
Шаг 13

Добавляем молотый черный перец.
Шаг 14

Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками готова!
Шаг 15

Подаем в горячем виде.
Видео рецепт "Уха из красной рыбы со сливками"



Похожие рецепты









