Уха из красной рыбы со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Уха из красной рыбы со сливками

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 750 Грамм
  • Картофель 750 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливки жирные 1,5 Стакана
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Зелень петрушки (пучок) 1/2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только филе.

Шаг 2

В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.

Шаг 3

Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду.

Шаг 4

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.

Шаг 5

Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.

Шаг 6

Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.

Шаг 7

Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.

Шаг 8

Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.

Шаг 9

Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 10

Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).

Шаг 11

Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.

Шаг 12

Солим по вкусу.

Шаг 13

Добавляем молотый черный перец.

Шаг 14

Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками готова!

Шаг 15

Подаем в горячем виде.

Видео рецепт "Уха из красной рыбы со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из красной рыбы со сливками
Оценить рецепт
4.5 39

Комментарии к рецепту

Montovini АВТОР
21.01.2020 09:51
3 литра)
Владимир
21.01.2020 08:16
А сколько воды то наливать в кастрюлю на такой объем??????

Похожие рецепты

 
×