Уха из красной рыбы со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Montovini

Уха из красной рыбы со сливками

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 750 Грамм
  • Картофель 750 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливки жирные 1,5 Стакана
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
  • Лист лавровый 3 Штуки
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Зелень петрушки (пучок) 1/2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только филе.

Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только филе.

Шаг 2

В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.

В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.

Шаг 3

Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду.

Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду.

Шаг 4

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.

Шаг 5

Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.

Шаг 6

Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.

Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.

Шаг 7

Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.

Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.

Шаг 8

Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.

Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.

Шаг 9

Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.

Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 10

Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).

Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).

Шаг 11

Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.

Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.

Шаг 12

Солим по вкусу.

Солим по вкусу.

Шаг 13

Добавляем молотый черный перец.

Добавляем молотый черный перец.

Шаг 14

Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками готова!

Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками готова!

Шаг 15

Подаем в горячем виде.

Подаем в горячем виде.

Похожий видео рецепт "Уха из красной рыбы со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Montovini АВТОР
21.01.2020 11:51
3 литра)
21.01.2020 10:16
А сколько воды то наливать в кастрюлю на такой объем??????

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×