Уха из красной рыбы со сливками
1 ч.
8

Уха из красной рыбы со сливками

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 750 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Филе лосося 750 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки жирные 1,5 стакана
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Вода 3 литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Крахмал картофельный 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Зелень петрушки (пучок) 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только филе.

Шаг 2

В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.

Шаг 3

Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду.

Шаг 4

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.

Шаг 5

Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.

Шаг 6

Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.

Шаг 7

Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.

Шаг 8

Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.

Шаг 9

Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 10

Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).

Шаг 11

Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.

Шаг 12

Солим по вкусу.

Шаг 13

Добавляем молотый черный перец.

Шаг 14

Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками готова!

Шаг 15

Подаем в горячем виде.

Видео рецепт "Уха из красной рыбы со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из красной рыбы со сливками
Оценить рецепт
4.5 39
Владимир
21.01.2020 10:16
А сколько воды то наливать в кастрюлю на такой объем??????
Montovini АВТОР
21.01.2020 11:51
3 литра)

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками
Суповой набор из семги Сливки Масло сливочное Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный Лавровый лист
Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед.
59 мин
4.3
Финская уха
Вода горячая Сёмга копчёная, филе Сливки жирные Бекон Петрушка Растительное масло Душистый перец Картофель Репчатый лук Морковь Лавровый лист Соль Белый молотый перец
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!
30 мин
5.0
×