Уха со сливками
Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сливки 2 Стакана
- Красная рыба 400-450 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Рыбку вымойте и обсушите.
Шаг 2
2. Нарезав крупными кусочками, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
3. Параллельно очистите и измельчите лук.
Шаг 4
4. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 5
5. Очистите и измельчите морковь.
Шаг 6
6. Через пару минут добавьте к луку. На среднем огне жарьте, помешивая, до румяности.
Шаг 7
7. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
Шаг 8
8. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец.
Шаг 9
9. Варите минут 10-15 до готовности рыбы, потом достаньте ее аккуратно из кастрюли.
Шаг 10
10. И нарежьте кусочками поменьше.
Шаг 11
11. С помощью погружного блендера измельчите овощи (это необязательно, но так уха будет более нежной).
Шаг 12
12. Выложите рыбку обратно в кастрюлю.
Шаг 13
13. Влейте сливки, после закипания проварите еще 3-5 минут. После снимите с огня и под крышкой оставьте еще минут на 10 перед подачей.
Шаг 14
14. Перед подачей можно дополнить уху со сливками в домашних условиях свежей зеленью. Приятного аппетита!