Уха со сливками
Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 штук
- Морковь 1 штука
- Сливки 2 стакана
- Красная рыба 400-450 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбку вымойте и обсушите.
Шаг 2

2. Нарезав крупными кусочками, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
Шаг 3

3. Параллельно очистите и измельчите лук.
Шаг 4

4. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 5

5. Очистите и измельчите морковь.
Шаг 6

6. Через пару минут добавьте к луку. На среднем огне жарьте, помешивая, до румяности.
Шаг 7

7. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
Шаг 8

8. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец.
Шаг 9

9. Варите минут 10-15 до готовности рыбы, потом достаньте ее аккуратно из кастрюли.
Шаг 10

10. И нарежьте кусочками поменьше.
Шаг 11

11. С помощью погружного блендера измельчите овощи (это необязательно, но так уха будет более нежной).
Шаг 12

12. Выложите рыбку обратно в кастрюлю.
Шаг 13

13. Влейте сливки, после закипания проварите еще 3-5 минут. После снимите с огня и под крышкой оставьте еще минут на 10 перед подачей.
Шаг 14

14. Перед подачей можно дополнить уху со сливками в домашних условиях свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Уха со сливками"

Похожие рецепты









