Уха со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Уха со сливками

Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 400-450 Грамм
  • Картофель 4-6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 2 Стакана
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Рыбку вымойте и обсушите.

1. Рыбку вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Нарезав крупными кусочками, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

2. Нарезав крупными кусочками, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

Шаг 3

3. Параллельно очистите и измельчите лук.

3. Параллельно очистите и измельчите лук.

Шаг 4

4. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

4. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 5

5. Очистите и измельчите морковь.

5. Очистите и измельчите морковь.

Шаг 6

6. Через пару минут добавьте к луку. На среднем огне жарьте, помешивая, до румяности.

6. Через пару минут добавьте к луку. На среднем огне жарьте, помешивая, до румяности.

Шаг 7

7. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.

7. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.

Шаг 8

8. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец.

8. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец.

Шаг 9

9. Варите минут 10-15 до готовности рыбы, потом достаньте ее аккуратно из кастрюли.

9. Варите минут 10-15 до готовности рыбы, потом достаньте ее аккуратно из кастрюли.

Шаг 10

10. И нарежьте кусочками поменьше.

10. И нарежьте кусочками поменьше.

Шаг 11

11. С помощью погружного блендера измельчите овощи (это необязательно, но так уха будет более нежной).

11. С помощью погружного блендера измельчите овощи (это необязательно, но так уха будет более нежной).

Шаг 12

12. Выложите рыбку обратно в кастрюлю.

12. Выложите рыбку обратно в кастрюлю.

Шаг 13

13. Влейте сливки, после закипания проварите еще 3-5 минут. После снимите с огня и под крышкой оставьте еще минут на 10 перед подачей.

13. Влейте сливки, после закипания проварите еще 3-5 минут. После снимите с огня и под крышкой оставьте еще минут на 10 перед подачей.

Шаг 14

14. Перед подачей можно дополнить уху со сливками в домашних условиях свежей зеленью. 
Приятного аппетита!

14. Перед подачей можно дополнить уху со сливками в домашних условиях свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Уха со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×