Финская уха со сливками
Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк форели 200-250 Грамм
- Сливки 20% 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Лук
1 Штука
идеально — лук-порей -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Стейк форели тщательно очистим и промоем. Нарежем на кусочки , не удаляя кожу и косточки.
Шаг 2
Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим варить. Варим после закипания минут 5-7.
Шаг 3
Очистим овощи. По правилам вместо репчатого лука используется лук-порей, его белая часть.
Шаг 4
Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь измельчаем. Можно натереть морковь на терке, можно измельчить блендером. Выкладываем овощи в кастрюлю.
Шаг 5
Процеживаем рыбный бульон в кастрюлю с овощами, добавляем соль и варим до готовности картофеля. А рыбу разбираем на кусочки, удаляем кожу и косточки.
Шаг 6
Картофель готов, отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, добавляем перец и наливаем сливки.
Шаг 7
Доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 8
Разливаем уху по тарелкам, можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!