Финская уха со сливками
30 мин
2

Финская уха со сливками

Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк форели 200-250 грамм
  • Сливки 20% 400 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука идеально — лук-порей
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу

Калорийность

131 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Стейк форели тщательно очистим и промоем. Нарежем на кусочки , не удаляя кожу и косточки.

Шаг 2

Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим варить. Варим после закипания минут 5-7.

Шаг 3

Очистим овощи. По правилам вместо репчатого лука используется лук-порей, его белая часть.

Шаг 4

Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь измельчаем. Можно натереть морковь на терке, можно измельчить блендером. Выкладываем овощи в кастрюлю.

Шаг 5

Процеживаем рыбный бульон в кастрюлю с овощами, добавляем соль и варим до готовности картофеля. А рыбу разбираем на кусочки, удаляем кожу и косточки.

Шаг 6

Картофель готов, отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, добавляем перец и наливаем сливки.

Шаг 7

Доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 8

Разливаем уху по тарелкам, можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Финская уха со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Финская уха со сливками
Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Финская уха
Вода горячая Сёмга копчёная, филе Сливки жирные Бекон Петрушка Растительное масло Душистый перец Картофель Репчатый лук Морковь Лавровый лист Соль Белый молотый перец
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!
30 мин
5.0
Лохикейто
Лосось целый Картофель Сливки 20% Морковь Растительное масло Укроп Сливочное масло Соль Мука пшеничная Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
1 ч.
4.7
×