Финская уха со сливками
Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк форели 200-250 грамм
- Сливки 20% 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука идеально — лук-порей
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Стейк форели тщательно очистим и промоем. Нарежем на кусочки , не удаляя кожу и косточки.
Шаг 2

Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим варить. Варим после закипания минут 5-7.
Шаг 3

Очистим овощи. По правилам вместо репчатого лука используется лук-порей, его белая часть.
Шаг 4

Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь измельчаем. Можно натереть морковь на терке, можно измельчить блендером. Выкладываем овощи в кастрюлю.
Шаг 5

Процеживаем рыбный бульон в кастрюлю с овощами, добавляем соль и варим до готовности картофеля. А рыбу разбираем на кусочки, удаляем кожу и косточки.
Шаг 6

Картофель готов, отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, добавляем перец и наливаем сливки.
Шаг 7

Доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 8

Разливаем уху по тарелкам, можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Финская уха со сливками"

Похожие рецепты









