Финская уха со сливками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Финская уха со сливками

Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк форели 200-250 Грамм
  • Сливки 20% 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
    идеально — лук-порей
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стейк форели тщательно очистим и промоем. Нарежем на кусочки , не удаляя кожу и косточки.

Шаг 2

Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим варить. Варим после закипания минут 5-7.

Шаг 3

Очистим овощи. По правилам вместо репчатого лука используется лук-порей, его белая часть.

Шаг 4

Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь измельчаем. Можно натереть морковь на терке, можно измельчить блендером. Выкладываем овощи в кастрюлю.

Шаг 5

Процеживаем рыбный бульон в кастрюлю с овощами, добавляем соль и варим до готовности картофеля. А рыбу разбираем на кусочки, удаляем кожу и косточки.

Шаг 6

Картофель готов, отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, добавляем перец и наливаем сливки.

Шаг 7

Доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 8

Разливаем уху по тарелкам, можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Финская уха со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Финская уха со сливками
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×