Финский суп с лососем и сливками
Хотите попробовать интересный и совершенно несложный вариант легкого и насыщенного супчика? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы окунуться в финскую кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Луковица 1 штука
- Картофель 6 штук
- Лосось 500 грамм филе
- Бульон 1 литр + вода
- Лавровый лист 2-5 штук
- Сливки 250 мл
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Очистите и измельчите кубиками лук. Выложите в масло и обжарьте на среднем огне пару минут, помешивая.
Шаг 2

2. Добавьте очищенный и нарезанный картофель.
Шаг 3

3. Влейте воду так, чтобы она покрыла картофель (количество зависит от размера вашей кастрюли). Оставьте на среднем огне.
Шаг 4

4. Когда картофель станет мягким, влейте бульон. Добавьте нарезанную средними кубиками рыбу.
Шаг 5

5. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите еще минут 10-12.
Шаг 6

6. В конце влейте сливки.
Шаг 7

7. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Через пару минут снимите супчик с огня. Перед подачей дайте ему немного настояться. По желанию можно добавить еще щепотку свежей зелени.
Шаг 8

8. Вот такая красота, настоящая изюминка финской кухни. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Финский суп с лососем и сливками"

Похожие рецепты









