Найти идеальный рецепт

Финский суп с лососем и сливками
40 мин
4

Финский суп с лососем и сливками

Хотите попробовать интересный и совершенно несложный вариант легкого и насыщенного супчика? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы окунуться в финскую кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Картофель 6 штук
  • Лосось 500 грамм филе
  • Бульон 1 литр + вода
  • Лавровый лист 2-5 штук
  • Сливки 250 мл
  • Соль, перец, специи По вкусу

Калорийность

120 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Очистите и измельчите кубиками лук. Выложите в масло и обжарьте на среднем огне пару минут, помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте очищенный и нарезанный картофель.

Шаг 3

3. Влейте воду так, чтобы она покрыла картофель (количество зависит от размера вашей кастрюли). Оставьте на среднем огне.

Шаг 4

4. Когда картофель станет мягким, влейте бульон. Добавьте нарезанную средними кубиками рыбу.

Шаг 5

5. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите еще минут 10-12.

Шаг 6

6. В конце влейте сливки.

Шаг 7

7. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Через пару минут снимите супчик с огня. Перед подачей дайте ему немного настояться. По желанию можно добавить еще щепотку свежей зелени.

Шаг 8

8. Вот такая красота, настоящая изюминка финской кухни. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Финский суп с лососем и сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Финский суп с лососем и сливками
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лохикейто
Лосось целый Сливки 20% Картофель Морковь Сливочное масло Укроп Растительное масло Соль Мука пшеничная Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
1 ч.
4.7
Финская уха
Вода горячая Сёмга копчёная, филе Сливки жирные Бекон Петрушка Растительное масло Душистый перец Картофель Морковь Соль Репчатый лук Лавровый лист Белый молотый перец
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!
30 мин
5.0
Суп с лососем
Бульон куриный Лосось Молоко Оливковое масло Томатная паста Тимьян Майоран Лук Сельдерей Зеленый перец Картошка Паприка Соль
Вы можете сделать такой суп по-быстрому, на это уйдет не более 30-40 минут. Наваристый и сытный рыбный суп порадует вас своим вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп с лососем.
35 мин
4.0
Похлебка из лосося
Бульон Лосось Сливки жирные Сливочный сыр Сливочное масло Томатная паста Сушеная петрушка Сушеный укроп Картофель Лук-порей Сельдерей Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Похлебка из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось - рыба с богатым вкусом и ароматом. Узнайте, как приготовить вкуснейший суп из лосося.
40 мин
5.0
151
×