Финский суп с лососем и сливками
Хотите попробовать интересный и совершенно несложный вариант легкого и насыщенного супчика? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы окунуться в финскую кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Картофель 6 Штук
-
Лосось
500 Грамм
филе -
Бульон
1 Литр
+ вода - Лавровый лист 2-5 Штук
- Сливки 250 Миллилитров
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Очистите и измельчите кубиками лук. Выложите в масло и обжарьте на среднем огне пару минут, помешивая.
Шаг 2
2. Добавьте очищенный и нарезанный картофель.
Шаг 3
3. Влейте воду так, чтобы она покрыла картофель (количество зависит от размера вашей кастрюли). Оставьте на среднем огне.
Шаг 4
4. Когда картофель станет мягким, влейте бульон. Добавьте нарезанную средними кубиками рыбу.
Шаг 5
5. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите еще минут 10-12.
Шаг 6
6. В конце влейте сливки.
Шаг 7
7. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Через пару минут снимите супчик с огня. Перед подачей дайте ему немного настояться. По желанию можно добавить еще щепотку свежей зелени.
Шаг 8
8. Вот такая красота, настоящая изюминка финской кухни. Приятного аппетита!