Финская уха
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сёмга копчёная, филе 700 грамм
- Бекон 50 грамм
- Сливки жирные 200 мл
- Картофель 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Душистый перец 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Белый молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода горячая 1,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Рыбу разберите на средние кусочки.
Шаг 2
 
                        В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон. Затем к нему добавьте лук. Готовьте ингредиенты вместе до золотистого цвета.
Шаг 3
 
                        Потом в кастрюлю влейте воду. Доведите её до кипения. Добавьте морковь, перец, лавровый лист и картофель. Варите суп 5 минут. Затем добавьте рыбу. Продолжайте варить уху.
Шаг 4
 
                        Спустя 10 минут влейте в уху сливки. Варите суп ещё пару минут.
Шаг 5
 
                        Посолите и поперчите уху по вкусу. Дайте настояться блюду. Добавьте зелень. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    