Финская уха
30 мин
4

Финская уха

Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сёмга копчёная, филе 700 грамм
  • Бекон 50 грамм
  • Сливки жирные 200 мл
  • Картофель 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Душистый перец 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Белый молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода горячая 1,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Рыбу разберите на средние кусочки.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон. Затем к нему добавьте лук. Готовьте ингредиенты вместе до золотистого цвета.

Шаг 3

Потом в кастрюлю влейте воду. Доведите её до кипения. Добавьте морковь, перец, лавровый лист и картофель. Варите суп 5 минут. Затем добавьте рыбу. Продолжайте варить уху.

Шаг 4

Спустя 10 минут влейте в уху сливки. Варите суп ещё пару минут.

Шаг 5

Посолите и поперчите уху по вкусу. Дайте настояться блюду. Добавьте зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Уха по-фински
Рыбный бульон Филе красной рыбы Картошка Красный лук Сливки 10% Морковь Лимон Пучок укропа Зубчик чеснока Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
45 мин
4.4
44
Лохикейто
Лосось целый Картофель Сливки 20% Морковь Растительное масло Укроп Сливочное масло Соль Мука пшеничная Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
1 ч.
4.7
×