Уха из семги с помидорами
Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 1-1,5 кг
- Лук 2 штуки
- Картошка 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Помидор 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Перец черный горошком По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Из семги берем хребет, голову и хвост, тщательно промываем их, удаляем жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Как только закипело, снимаем пену.
Шаг 2

2. Морковь чистим и разрезаем на 4 части. 1 луковицу, корень сельдерея и петрушки чистим и моем, добавляем все целиком в закипевший бульон, добавляем перец горошком. Варим 40-60 минут на слабом огне.
Шаг 3

3. Картофель чистим и моем, разрезаем на небольшие кусочки, луковицу чистим и моем, нарезаем мелко.
Шаг 4

4. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера, укроп моем.
Шаг 5

5. Процеживаем бульон, возвращаем его на огонь, кладем картошку, через 10 минут солим и перчим, кладем мелко нарубленный лук и добавляем помидор, укроп. Варим все около 5 минут, затем добавляем очищенные от костей кусочки семги, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.
Видео рецепт "Уха из семги с помидорами"

Похожие рецепты








