Уха из семги с помидорами
Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 1-1,5 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Картошка 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Перец черный горошком По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из семги берем хребет, голову и хвост, тщательно промываем их, удаляем жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Как только закипело, снимаем пену.
Шаг 2
2. Морковь чистим и разрезаем на 4 части. 1 луковицу, корень сельдерея и петрушки чистим и моем, добавляем все целиком в закипевший бульон, добавляем перец горошком. Варим 40-60 минут на слабом огне.
Шаг 3
3. Картофель чистим и моем, разрезаем на небольшие кусочки, луковицу чистим и моем, нарезаем мелко.
Шаг 4
4. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера, укроп моем.
Шаг 5
5. Процеживаем бульон, возвращаем его на огонь, кладем картошку, через 10 минут солим и перчим, кладем мелко нарубленный лук и добавляем помидор, укроп. Варим все около 5 минут, затем добавляем очищенные от костей кусочки семги, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.