Уха из семги с помидорами
1 ч. 40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Уха из семги с помидорами

Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1-1,5 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Картошка 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1.	Из семги берем хребет, голову и хвост, тщательно промываем их, удаляем жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Как только закипело, снимаем пену.

1. Из семги берем хребет, голову и хвост, тщательно промываем их, удаляем жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Как только закипело, снимаем пену.

Шаг 2

2.	Морковь чистим и разрезаем на 4 части. 1 луковицу, корень сельдерея и петрушки чистим и моем, добавляем все целиком в закипевший бульон, добавляем перец горошком. Варим 40-60 минут на слабом огне.

2. Морковь чистим и разрезаем на 4 части. 1 луковицу, корень сельдерея и петрушки чистим и моем, добавляем все целиком в закипевший бульон, добавляем перец горошком. Варим 40-60 минут на слабом огне.

Шаг 3

3.	Картофель чистим и моем, разрезаем на небольшие кусочки, луковицу чистим и моем, нарезаем мелко.

3. Картофель чистим и моем, разрезаем на небольшие кусочки, луковицу чистим и моем, нарезаем мелко.

Шаг 4

4.	Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера, укроп моем.

4. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера, укроп моем.

Шаг 5

5.	Процеживаем бульон, возвращаем его на огонь, кладем картошку, через 10 минут солим и перчим, кладем мелко нарубленный лук и добавляем помидор, укроп. Варим все около 5 минут, затем добавляем очищенные от костей кусочки семги, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.

5. Процеживаем бульон, возвращаем его на огонь, кладем картошку, через 10 минут солим и перчим, кладем мелко нарубленный лук и добавляем помидор, укроп. Варим все около 5 минут, затем добавляем очищенные от костей кусочки семги, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.

Похожий видео рецепт "Уха из семги с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×