Уха из стейка семги
35 мин
количество порций 6

Уха из стейка семги

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 2 Штуки
    около 400 грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Соль, зелень, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Семгу вымойте, обсушите немного, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Добавьте очищенную луковицу. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 15 минут. За это время очистите и нарежьте кубиками картофель, кружочками — морковь.

Шаг 2

2. Рыбку аккуратно достаньте из бульона, а в кастрюлю отправьте овощи. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист для аромата и по желанию специи.

Шаг 3

3. Чуть остудив, разберите семгу, отделив её от косточек.

Шаг 4

4. Минут через 15 можно добавить нарезанный кубиками помидор.

Шаг 5

5. После отправьте обратно в кастрюлю семгу.

Шаг 6

6. Варите еще минутки 3. В конце добавьте зелень. Снимите уху с огня и дайте настояться еще минут 10 перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 18

Комментарии к рецепту

Martinka
21.10.2021 04:10
я тоже против картошки в ухе но счетаю что это дело вкуса каждого. Крупу тоже не добавляла, а в шаге 6 добавила стеблевой сельдерей - он выгодно подчеркивает вкус рыбы. Попробуйте, может не только вы, но и я вас чемунибудь научу :biggrin:
DianaV
18.07.2018 07:52
Легкая и полезная уха из рыбы, которую можно купить круглый год в любом большом магазине! Я добавила крупу. Вкусно, просто, быстро. Рекомендую!

Похожие рецепты

 
×