Суп из семги с креветками
Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Хребет семги 1 Штука
-
Капуста пекинская
4 Штуки
лист - Креветки королевские 300 Грамм
- Спаржевая фасоль 200 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Специи - По вкусу
- Соус соевый 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для начала нужно разморозить хребет семги, и затем тщательно его промыть. Заливаем холодную воду и ставим вариться, периодически снимаем пену. Варим минут пятнадцать-двадцать после того как закипит.
Шаг 2
2. Теперь следует разморозить креветки. Затем их очищаем. Очищаем и нарезаем соломкой морковь. Спаржевую фасоль достаем из морозилки.
Шаг 3
3. Заливаем отцеженным бульоном морковь. Добавляем соевого соуса. Доводим до кипения, оставляем кипеть минуты три на небольшом огне. Очищаем соломкой и режем соломкой.
Шаг 4
4. В бульон добавляем фасоль и картофель. Минут на пять оставляем кипеть. Моем и режем пекинскую капусту. Добавляем капусту в остальные овощи. Солим добавляем приправы опускаем креветки в суп. Провариваем минуты четыре.
Шаг 5
5. Нарезаем петрушку, укроп, зеленый лук. Проваренную семгу очищаем от костей.
Шаг 6
6. Добавляем рыбу и лук. Доводим до кипения и выключаем. Блюдо готово.