Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Тыква 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Специи - по вкусу соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех
- Вода 1 литр
- Сливки 11% 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.
Шаг 2

Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Шаг 3

Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
Шаг 4

Доводим суп до кипения. Когда закипит - уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
Шаг 5

Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
Шаг 6

Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
Шаг 7

Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями - например, орегано и базиликом.
Шаг 8

Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Тыквенный суп с креветками"











Похожие рецепты






