Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тыква 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Специи
- По вкусу
соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех - Вода 1 Литр
- Сливки 11% 100 Миллилитров
Шаг 1
Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.
Шаг 2
Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Шаг 3
Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
Шаг 4
Доводим суп до кипения. Когда закипит - уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
Шаг 5
Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
Шаг 6
Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
Шаг 7
Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями - например, орегано и базиликом.
Шаг 8
Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. Приятного аппетита! :)