Тыквенный суп мускат
Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Тыква ярко оранжевая 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Вода кипяченая
1 Стакан
можно заменить овощным или куриным бульоном -
Сливки
1 Стакан
20% - Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Порошок карри 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
-
Перец белый молотый
1 Щепотка
на кончике ножа -
Соль
1 Щепотка
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тыкву очистить и порезать на кубики. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на 50 г. масла. Добавить кусочки тыквы, соль, перец, карри, мускатнй орех, паприку. Влить воду и тушить 20 минут.
Шаг 2
Овощную смесь остудить и измельчить в блендере до получения однородной массы. Далее добавить сливки.
Шаг 3
Разлить по емкостям суп, украсить его кунжутной посыпкой и хрустящими криспами (лучще ржаными)
Видео рецепт "Тыквенный суп мускат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами
25 мин
Диетический суп из тыквы
45 мин
Тыквенный суп с карри
35 мин
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом
30 мин
Капустно-тыквенный суп
30 мин
Свекольно-тыквенный суп
30 мин
Летний суп из тыквы и апельсинов
1 ч. 0 мин
Суп из тыквы