Тыквенный суп с фаршем
Этот «солнечный» супчик с необычным сочетанием ингредиентов несомненно придется вам по вкусу. Как вам – сладкий суп с мясом? Но не пугайтесь, вам понравится! Сын от меня не отходит - просит добавку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мясной фарш 350 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Очищенная тыква 300 Грамм
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист По вкусу
Шаг 1
Фарш смешайте с яйцом, солью, перцем. Вымесите, накатайте фрикаделек. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Фрикадельки проварите минут 10 в кипящей воде.
Шаг 2
Луковицу мелко порежьте и пассируйте в кастрюле с толстым дном. Туда же добавьте порезанную кубиками морковь. Все вместе обжарьте.
Шаг 3
Очистите, порежьте картофель. Всыпьте его к морковке с луком и жарьте еще 3-4 минуты помешивая.
Шаг 4
Добавьте тыкву, пожарьте еще пару минут и добавьте томатную пасту.
Шаг 5
Овощи залейте водой, также можно использовать отвар от фрикаделек, добавьте специи и варите 10 минут.
Шаг 6
С помощью блендера суп измельчите в пюре, по необходимости разбавьте водой до нужной густоты. Добавьте фрикадельки, посолите и доведите до кипения.