Тыквенный суп с фаршем
Этот «солнечный» супчик с необычным сочетанием ингредиентов несомненно придется вам по вкусу. Как вам – сладкий суп с мясом? Но не пугайтесь, вам понравится! Сын от меня не отходит - просит добавку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 350 грамм
- Яйцо 1 штука
- Очищенная тыква 300 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фарш смешайте с яйцом, солью, перцем. Вымесите, накатайте фрикаделек. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Фрикадельки проварите минут 10 в кипящей воде.
Шаг 2

Луковицу мелко порежьте и пассируйте в кастрюле с толстым дном. Туда же добавьте порезанную кубиками морковь. Все вместе обжарьте.
Шаг 3

Очистите, порежьте картофель. Всыпьте его к морковке с луком и жарьте еще 3-4 минуты помешивая.
Шаг 4

Добавьте тыкву, пожарьте еще пару минут и добавьте томатную пасту.
Шаг 5

Овощи залейте водой, также можно использовать отвар от фрикаделек, добавьте специи и варите 10 минут.
Шаг 6

С помощью блендера суп измельчите в пюре, по необходимости разбавьте водой до нужной густоты. Добавьте фрикадельки, посолите и доведите до кипения.
Видео рецепт "Тыквенный суп с фаршем "

Похожие рецепты









