Суп-пюре из тыквы с чесноком
В вашем обеденном меню мало простых, легких и аппетитных первых блюд? Если вы смело можете назвать себя любителем тыквы, тогда не спешите проходить мимо! Я предложу вам чудесный рецепт нежного супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква сахарная 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Овощной бульон
2 Стакана
примерно -
Соль и специи
По вкусу
перец, мускатный орех, чеснок - Кучерявая петрушка 1 Пучок
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
1. Вымойте тыквы, разрежьте пополам (если крупные, то нарежьте дольками) и аккуратно очистите от семян. Выложите на противень, застеленный пергаментом и с помощью кисточки смажьте растительным маслом.
Шаг 2
2. Отправьте тыкву в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до мягкости (от 35 минут до часа, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков). После остудите минут 10-12 и аккуратно достаньте мякоть.
Шаг 3
3. Выложите мякоть в чашу блендера, добавьте немного соли и специи по вкусу, взбейте до состояния однородного пюре. Параллельно доведите до кипения бульон. Разведите пюре бульоном до нужной консистенции, подержите на огне несколько минут. При необходимости добавьте специи и соль.
Шаг 4
4. На сковороде отдельно разогрейте немного масла. Выложите измельченный чеснок, обжарьте минуту, добавьте петрушку, кунжут, соль. Постоянно помешивая, прогрейте пару минут и можно снимать с огня.
Шаг 5
5. Разлейте суп-пюре по тарелкам, дополните зеленью с кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!