Суп из тыквы с имбирем
Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Тыква 300 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр твердый 100 грамм
- Цветная капуста 150 грамм
- Имбирь свежий 30 грамм
- Зелень 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 4-5 ст. ложек оливковое
- Луковица 1 штука
- Перец черный - по вкусу
- Бульон или вода 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

2. В кастрюлю кладем нарезанный крупно лук и морковь.
Шаг 3

3. Тыкву чистим, режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем бульон, добавляем соль. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 4

4. В кипящий суп кладем цветную капусту и нарезанный тонкими дольками имбирь. Готовим еще минут 10-15.
Шаг 5

5. Когда все овощи готовы, снимаем суп с огня, бросаем зубок чеснока и перемалываем блендером до однородной консистенции.
Шаг 6

6. Суп-пюре наливаем в порционный тарелки, добавляем рубленую зелень и ложку оливкового масла.
Шаг 7

7. Насыпаем тертый сыр и немного черного перца. Тыквенный суп с имбирем готов, подаем горячим. Кушайте на здоровье.
Видео рецепт "Суп из тыквы с имбирем"

Совет от повара:
Суп-пюре из тыквы подаем сразу после приготовления. В этот момент блюдо максимально наполнено ароматами и вкусом.
Похожие рецепты








