Суп из тыквы с имбирем
Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Имбирь свежий 30 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Цветная капуста 150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр твердый 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Бульон или вода 500 Миллилитров
-
Масло растительное
4-5 Ст. ложек
оливковое - Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
2. В кастрюлю кладем нарезанный крупно лук и морковь.
Шаг 3
3. Тыкву чистим, режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем бульон, добавляем соль. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 4
4. В кипящий суп кладем цветную капусту и нарезанный тонкими дольками имбирь. Готовим еще минут 10-15.
Шаг 5
5. Когда все овощи готовы, снимаем суп с огня, бросаем зубок чеснока и перемалываем блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
6. Суп-пюре наливаем в порционный тарелки, добавляем рубленую зелень и ложку оливкового масла.
Шаг 7
7. Насыпаем тертый сыр и немного черного перца. Тыквенный суп с имбирем готов, подаем горячим. Кушайте на здоровье.