Суп с тыквой постный
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп с тыквой постный

Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 650 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Вода 1/4 Литра

Шаг 1

Тыкву вымойте, очистите и нарежьте на кусочки около трех сантиметров в диаметре. Выложите тыкву на противень, куда добавьте неочищенные зубчики чеснока. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Тыкву вымойте, очистите и нарежьте на кусочки около трех сантиметров в диаметре. Выложите тыкву на противень, куда добавьте неочищенные зубчики чеснока. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней тыкву около двадцати-тридцати минут, пока кусочки не станут мягкими.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней тыкву около двадцати-тридцати минут, пока кусочки не станут мягкими.

Шаг 3

Возьмите небольшую кастрюльку и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на плите. Затем очистите и нарежьте луковицу как можно мельче, пассеруйте ее на сливочном масле.

Возьмите небольшую кастрюльку и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на плите. Затем очистите и нарежьте луковицу как можно мельче, пассеруйте ее на сливочном масле.

Шаг 4

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на крупные куски при помощи острого ножа. Выложите подготовленные клубни в кастрюльку с луком и маслом и обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая.

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на крупные куски при помощи острого ножа. Выложите подготовленные клубни в кастрюльку с луком и маслом и обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Влейте в кастрюльку воду и бульон. Поставьте ее на плиту и доведите все до кипения. Варите суп до готовности картофеля, примерно пятнадцать минут.

Влейте в кастрюльку воду и бульон. Поставьте ее на плиту и доведите все до кипения. Варите суп до готовности картофеля, примерно пятнадцать минут.

Шаг 6

Добавьте в суп запеченную тыкву и чеснок, который следует очистить от шелухи. Доведите все ингредиенты до кипения и снимите кастрюльку с огня.

Добавьте в суп запеченную тыкву и чеснок, который следует очистить от шелухи. Доведите все ингредиенты до кипения и снимите кастрюльку с огня.

Шаг 7

Когда все ингредиенты будут готовы, снимите суп с огня, посолите и поперчите его по вкусу, пюрируйте все блендером до однородного состояния и подавайте суп к столу, разлив по тарелкам.

Когда все ингредиенты будут готовы, снимите суп с огня, посолите и поперчите его по вкусу, пюрируйте все блендером до однородного состояния и подавайте суп к столу, разлив по тарелкам.


Комментарии к рецепту

Nataly Mamylina
18.04.2019 12:00
Какой же он постный? Сливочное масло, куриный бульон - это по-Вашему продукты не животного происхождения?
Dahko
12.04.2019 00:57
Интересно, в каком смысле этот суп постный?;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×