Суп с тыквой постный
Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 650 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 10 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Вода 1/4 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву вымойте, очистите и нарежьте на кусочки около трех сантиметров в диаметре. Выложите тыкву на противень, куда добавьте неочищенные зубчики чеснока. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней тыкву около двадцати-тридцати минут, пока кусочки не станут мягкими.
Шаг 3
Возьмите небольшую кастрюльку и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на плите. Затем очистите и нарежьте луковицу как можно мельче, пассеруйте ее на сливочном масле.
Шаг 4
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на крупные куски при помощи острого ножа. Выложите подготовленные клубни в кастрюльку с луком и маслом и обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Влейте в кастрюльку воду и бульон. Поставьте ее на плиту и доведите все до кипения. Варите суп до готовности картофеля, примерно пятнадцать минут.
Шаг 6
Добавьте в суп запеченную тыкву и чеснок, который следует очистить от шелухи. Доведите все ингредиенты до кипения и снимите кастрюльку с огня.
Шаг 7
Когда все ингредиенты будут готовы, снимите суп с огня, посолите и поперчите его по вкусу, пюрируйте все блендером до однородного состояния и подавайте суп к столу, разлив по тарелкам.