Суп с тыквой и грибами
Предлагаю приготовить ароматный и вкусный суп. Варится он недолго и одинаково хорош как на бульоне, так и на воде. Тимьян отлично подчеркивает аромат грибов и вкус тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Тыква 200-250 грамм
- Шампиньоны 8 штук
- Тимьян 1 щепотка
- Бульон 1,5 литра или вода
- Зелень 1/2 пучка
- Вермишель 1/2 стакана
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Черный перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Доведите до кипения бульон или воду и опустите картофель, нарезанный крупными кубиками. Грибы нарежьте пластиками, лук нашинкуйте потоньше. Обжарьте лук с грибами до позолоты на масле. Кстати, с обжаренными грибами супы вкуснее.
Шаг 2

Добавьте к грибам нарезанную некрупными кубиками тыкву и слегка обжарьте ее.
Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте вермишель до легкого румянца, тогда она не раскиснет в супе.
Шаг 4

Готовый картофель разомните, не вынимая из бульона, в грубую крупную крошку.
Шаг 5

Опустите в суп содержимое сковороды, дайте закипеть.
Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень сельдерея или петрушки и листики тимьяна. Отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.
Шаг 7

Подавайте горячим с мягким хлебом. При желании можно добавить сметану.
Похожие рецепты









