Суп с тыквой и грибами
Предлагаю приготовить ароматный и вкусный суп. Варится он недолго и одинаково хорош как на бульоне, так и на воде. Тимьян отлично подчеркивает аромат грибов и вкус тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 8 Штук
- Тыква 200-250 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вермишель 1/2 Стакана
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Зелень 1/2 Пучка
- Тимьян 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
-
Бульон
1,5 Литра
или вода
Шаг 1
Доведите до кипения бульон или воду и опустите картофель, нарезанный крупными кубиками. Грибы нарежьте пластиками, лук нашинкуйте потоньше. Обжарьте лук с грибами до позолоты на масле. Кстати, с обжаренными грибами супы вкуснее.
Шаг 2
Добавьте к грибам нарезанную некрупными кубиками тыкву и слегка обжарьте ее.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте вермишель до легкого румянца, тогда она не раскиснет в супе.
Шаг 4
Готовый картофель разомните, не вынимая из бульона, в грубую крупную крошку.
Шаг 5
Опустите в суп содержимое сковороды, дайте закипеть.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень сельдерея или петрушки и листики тимьяна. Отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.
Шаг 7
Подавайте горячим с мягким хлебом. При желании можно добавить сметану.