Суп с тыквой и грибами
30 мин
4

Суп с тыквой и грибами

Предлагаю приготовить ароматный и вкусный суп. Варится он недолго и одинаково хорош как на бульоне, так и на воде. Тимьян отлично подчеркивает аромат грибов и вкус тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Тыква 200-250 грамм
  • Шампиньоны 8 штук
  • Тимьян 1 щепотка
  • Бульон 1,5 литра или вода
  • Зелень 1/2 пучка
  • Вермишель 1/2 стакана
  • Масло топленое 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Доведите до кипения бульон или воду и опустите картофель, нарезанный крупными кубиками. Грибы нарежьте пластиками, лук нашинкуйте потоньше. Обжарьте лук с грибами до позолоты на масле. Кстати, с обжаренными грибами супы вкуснее.

Шаг 2

Добавьте к грибам нарезанную некрупными кубиками тыкву и слегка обжарьте ее.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте вермишель до легкого румянца, тогда она не раскиснет в супе.

Шаг 4

Готовый картофель разомните, не вынимая из бульона, в грубую крупную крошку.

Шаг 5

Опустите в суп содержимое сковороды, дайте закипеть.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень сельдерея или петрушки и листики тимьяна. Отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.

Шаг 7

Подавайте горячим с мягким хлебом. При желании можно добавить сметану.

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Постный тыквенный суп
Тыква Овощной бульон Масло растительное Мускатный орех Картофель Розмарин Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый Соль, перец, специи Перец черный горошек
Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп.
1 ч.
5.0
Грибной суп по-венгерски
Бульон Молоко Шампиньоны Лимонный сок Мука Сливочное масло Соевый соус Зелень Репчатый лук Специи
Очень вкусный и ароматный суп. Его любят все в нашей семье. Грибы можно взять любые: как лесные, так шампиньоны.
1 ч.
5.0
74
×