Суп с фарфель и шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Суп с фарфель и шампиньонами

Рецепт приготовления супа с фарфель и шампиньонами. Традиционно суп с фарфель подают на еврейский Новый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топлёное масло 50 Грамм
  • Курица 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Пшеничная мука 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим фарфель. Разбиваем куриное яйцо в просеянную муку, добавляем соль и замешиваем тесто (тесто должно быть крутое). Воды добавлять не больше одной скорлупы.

Шаг 2

2. Полиэтиленовой пленкой накрываем тесто и примерно час даем ему постоять. Затем на крупной терке тесто натираем. Чтобы подсыхало, аккуратно раскладываем натертый фарфель. Кусочки готового фарфеля, которые слиплись, аккуратно разъединяем.

Шаг 3

3. Из курицы варим бульон. Добавляем к курице очищенную морковь и лук, добавляем петрушку, душистый перец горошком, лавровый лист и петрушку.

Шаг 4

4. Очищаем морковь, и соломкой ее нарезаем, на две-восемь частей разрезаем шампиньоны.

Шаг 5

5. В топленом сливочном масле поджариваем грибы, огонь большой. Затем до минимума уменьшаем огонь, и примерно минут тридцать пять грибы томятся еще. Грибы сдвинем в сторону, и здесь же спассеруем морковь.

Шаг 6

6. Курицу из бульона достаем, в бульон добавляем грибы, и затем бросаем сюда фарфель. Варим минут пять-семь, морковь добавляем в самом конце варки. Можем подавать.

Видео рецепт "Суп с фарфель и шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с фарфель и шампиньонами
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

айнура
16.02.2012 15:54
красивооо

Похожие рецепты

 
×