Суп из свежих шампиньонов
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Liuka

Суп из свежих шампиньонов

Суп из свежих шампиньонов - легкий суп. Легкий во всех отношениях - легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
    Для этого супа картофель требуется обязательно мелкий.
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
    Лучше всего для этого блюда подойдет красный болгарский перец.
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать.

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 2

Болгарский перец вымыть, почистить от семян, нарезать.

Болгарский перец вымыть, почистить от семян, нарезать.

Шаг 3

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Шаг 4

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками.

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками.

Шаг 5

Чеснок почистить, мелко порубить.

Чеснок почистить, мелко порубить.

Шаг 6

Зелень вымыть, мелко порубить.

Зелень вымыть, мелко порубить.

Шаг 7

Картофель вымыть, сложить в кастрюлю, отварить в "мундирах" до полуготовности.

Картофель вымыть, сложить в кастрюлю, отварить в "мундирах" до полуготовности.

Шаг 8

В сковороду налить растительное масло, добавить лук. Лук обжарить до прозрачности.

В сковороду налить растительное масло, добавить лук. Лук обжарить до прозрачности.

Шаг 9

К луку добавить подготовленные морковь и перец. Обжаривать 5 минут. Следом добавить нарезанные шампиньоны. Тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

К луку добавить подготовленные морковь и перец. Обжаривать 5 минут. Следом добавить нарезанные шампиньоны. Тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Шаг 10

В кастрюлю с полуготовым картофелем выложить овощи с грибами и варить до полной готовности картофеля. Перед тем как выключить добавить порубленный чеснок, соль, перец.

В кастрюлю с полуготовым картофелем выложить овощи с грибами и варить до полной готовности картофеля. Перед тем как выключить добавить порубленный чеснок, соль, перец.

Шаг 11

Измельченную зелень смешайте со сметаной. Выложите эту заправку в суп и хорошо перемешайте. Суп готов. Приятного аппетита!

Измельченную зелень смешайте со сметаной. Выложите эту заправку в суп и хорошо перемешайте. Суп готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Сашко Пелехатий
08.01.2016 15:08
А картофель так и оставить в мундире, или почистить?
03.10.2013 13:41
Классный рецепт! Приготовила, всем понравился. Вкусный суп! Думаю, шампиньоны можно заменить и другими грибами:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×