Суп из свежих шампиньонов
Свежие шампиньоны доступны круглый год, поэтому выручают, когда хочется приготовить что-то с грибами. Делюсь рецептом простого быстрого супчика с шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 грамм
- Вода 900 мл
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 20 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Универсальная приправа 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Грибы помойте или протрите влажной тряпочкой, если они не сильно загрязнены. Нарежьте пластинами.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета и мягкости репчатый лук с морковью.
Шаг 5
В конце добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд до раскрытия аромата.
Шаг 6
Параллельно вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в кипящую воду картофель.
Шаг 7
Следом добавьте шампиньоны и варите 10 минут.
Шаг 8
После добавьте овощную зажарку в суп.
Шаг 9
Посолите, поперчите и приправьте универсальной приправой. Добавьте лавровый лист. Варите суп еще 10-12 минут. После снимите суп с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться еще 10 минут.
Шаг 10
Суп из свежих шампиньонов готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты