Суп из свежих шампиньонов
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Liuka

Суп из свежих шампиньонов

Суп из свежих шампиньонов - легкий суп. Легкий во всех отношениях - легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
    Для этого супа картофель требуется обязательно мелкий.
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
    Лучше всего для этого блюда подойдет красный болгарский перец.
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать.

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 2

Болгарский перец вымыть, почистить от семян, нарезать.

Болгарский перец вымыть, почистить от семян, нарезать.

Шаг 3

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Шаг 4

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками.

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками.

Шаг 5

Чеснок почистить, мелко порубить.

Чеснок почистить, мелко порубить.

Шаг 6

Зелень вымыть, мелко порубить.

Зелень вымыть, мелко порубить.

Шаг 7

Картофель вымыть, сложить в кастрюлю, отварить в "мундирах" до полуготовности.

Картофель вымыть, сложить в кастрюлю, отварить в "мундирах" до полуготовности.

Шаг 8

В сковороду налить растительное масло, добавить лук. Лук обжарить до прозрачности.

В сковороду налить растительное масло, добавить лук. Лук обжарить до прозрачности.

Шаг 9

К луку добавить подготовленные морковь и перец. Обжаривать 5 минут. Следом добавить нарезанные шампиньоны. Тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

К луку добавить подготовленные морковь и перец. Обжаривать 5 минут. Следом добавить нарезанные шампиньоны. Тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Шаг 10

В кастрюлю с полуготовым картофелем выложить овощи с грибами и варить до полной готовности картофеля. Перед тем как выключить добавить порубленный чеснок, соль, перец.

В кастрюлю с полуготовым картофелем выложить овощи с грибами и варить до полной готовности картофеля. Перед тем как выключить добавить порубленный чеснок, соль, перец.

Шаг 11

Измельченную зелень смешайте со сметаной. Выложите эту заправку в суп и хорошо перемешайте. Суп готов. Приятного аппетита!

Измельченную зелень смешайте со сметаной. Выложите эту заправку в суп и хорошо перемешайте. Суп готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из свежих шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из свежих шампиньонов
Оценить рецепт
4.4, всего 37

Комментарии к рецепту

Сашко Пелехатий
08.01.2016 13:08
А картофель так и оставить в мундире, или почистить?
Лика
03.10.2013 12:41
Классный рецепт! Приготовила, всем понравился. Вкусный суп! Думаю, шампиньоны можно заменить и другими грибами:)

Похожие рецепты

 
×