Грибной суп из шампиньонов с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибной суп из шампиньонов с картофелем

Расскажу, как приготовить грибной суп из шампиньонов с картофелем. Вкусное и весьма простое блюдо, оно обязательно вам должно понравиться. Легко готовить, зато какой аромат и аппетитный внешний вид!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 600 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Перец чили 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сливки 200 Грамм
    можно и больше, если хотите суп более сливочный, белый и жирненький
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю набираем воду, отправим туда измельченную капусту и картошку, порезав и очистив её предварительно. Тем временем на сковороде обжарим грибы, перец чили и лук вместе со специями и лавровым листом. Сюда же добавляем томатную пасту. Эту смесь перекладываем к овощному бульону, когда и капуста, и картошка будут готовы.

Шаг 2

2. Все вместе доводим до кипения и варим примерно пять минут. Специи добавляйте по вкусу.

Шаг 3

3. А теперь весь суп перетираем в пюре при помощи блендера. Добавим сливки, еще раз перемешаем — и возвращаем в кастрюлю. Доводим до кипения, кипятим еще пять минут и снимаем с огня.

Шаг 4

4. Вот и все! Готовый супчик красиво украшаем и подаем к столу!

Видео рецепт "Грибной суп из шампиньонов с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп из шампиньонов с картофелем
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×