Грибной суп из шампиньонов с картофелем
Расскажу, как приготовить грибной суп из шампиньонов с картофелем. Вкусное и весьма простое блюдо, оно обязательно вам должно понравиться. Легко готовить, зато какой аромат и аппетитный внешний вид!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 600 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Картофель 400 грамм
- Перец чили 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сливки 200 грамм можно и больше, если хотите суп более сливочный, белый и жирненький
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю набираем воду, отправим туда измельченную капусту и картошку, порезав и очистив её предварительно. Тем временем на сковороде обжарим грибы, перец чили и лук вместе со специями и лавровым листом. Сюда же добавляем томатную пасту. Эту смесь перекладываем к овощному бульону, когда и капуста, и картошка будут готовы.
Шаг 2

2. Все вместе доводим до кипения и варим примерно пять минут. Специи добавляйте по вкусу.
Шаг 3

3. А теперь весь суп перетираем в пюре при помощи блендера. Добавим сливки, еще раз перемешаем — и возвращаем в кастрюлю. Доводим до кипения, кипятим еще пять минут и снимаем с огня.
Шаг 4

4. Вот и все! Готовый супчик красиво украшаем и подаем к столу!
Видео рецепт "Грибной суп из шампиньонов с картофелем"

Похожие рецепты











