Суп-крем из шампиньонов
Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка свежевыжатый
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Лук-шалот 1 ст. ложка молотый
- Чабрец 1 ст. ложка свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного
- Лавровый лист 1 штука маленький
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 0,5 ч. ложки свежемолотый
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка растворить в 1 столовой ложке воды
- Петрушка 1 щепотка для украшения перед подачей, рубленая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.
Шаг 2

Масло расплавить в глубокой сковородке, обжарить в нем лук-шаллот.
Шаг 3

В ту же сковородку добавить крошку грибов, чабрец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10-15.
Шаг 4

Переложить грибы в кастрюльку, залить сливками, куриным бульоном, добавить соль и перец. довести до кипения и на медленном огне держать еще 20 минут.
Шаг 5

Добавить крахмал, тщательно перемешать и томить еще минут 10. Разлить по тарелкам еще горячим, украсить рубленной зеленью и подавать к столу.
Видео рецепт "Суп-крем из шампиньонов"

Похожие рецепты









