Суп-крем из шампиньонов
Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
свежевыжатый - Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Лук-шалот
1 Ст. ложка
молотый -
Чабрец
1 Ст. ложка
свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного -
Лавровый лист
1 Штука
маленький - Соль 1 Чайная ложка
-
Перец черный
0,5 Чайных ложки
свежемолотый -
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
растворить в 1 столовой ложке воды -
Петрушка
1 Щепотка
для украшения перед подачей, рубленая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.
Шаг 2
Масло расплавить в глубокой сковородке, обжарить в нем лук-шаллот.
Шаг 3
В ту же сковородку добавить крошку грибов, чабрец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10-15.
Шаг 4
Переложить грибы в кастрюльку, залить сливками, куриным бульоном, добавить соль и перец. довести до кипения и на медленном огне держать еще 20 минут.
Шаг 5
Добавить крахмал, тщательно перемешать и томить еще минут 10. Разлить по тарелкам еще горячим, украсить рубленной зеленью и подавать к столу.