Суп-крем из шампиньонов
1 ч.
4

Суп-крем из шампиньонов

Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка свежевыжатый
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Лук-шалот 1 ст. ложка молотый
  • Чабрец 1 ст. ложка свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного
  • Лавровый лист 1 штука маленький
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0,5 ч. ложки свежемолотый
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка растворить в 1 столовой ложке воды
  • Петрушка 1 щепотка для украшения перед подачей, рубленая

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.

Шаг 2

Масло расплавить в глубокой сковородке, обжарить в нем лук-шаллот.

Шаг 3

В ту же сковородку добавить крошку грибов, чабрец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10-15.

Шаг 4

Переложить грибы в кастрюльку, залить сливками, куриным бульоном, добавить соль и перец. довести до кипения и на медленном огне держать еще 20 минут.

Шаг 5

Добавить крахмал, тщательно перемешать и томить еще минут 10. Разлить по тарелкам еще горячим, украсить рубленной зеленью и подавать к столу.

Видео рецепт "Суп-крем из шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-крем из шампиньонов
Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Грибной крем-суп
Молоко Грибы Куриный бульон Сливки 30% Масло Репчатый лук Мука Сельдерей Лук-порей Лимонный сок Соль Перец Молотый эстрагон
Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом.
25 мин
4.6
×