Суп-крем из шампиньонов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Суп-крем из шампиньонов

Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 500 Грамм
  • лимонный сок 1 Ст. ложка
    свежевыжатый
  • масло сливочное 1 Ст. ложка
  • лук шаллот 1 Ст. ложка
    молотый
  • чабрец 1 Ст. ложка
    свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного
  • лавровый лист 1 Штука
    маленький
  • соль 1 Чайная ложка
  • перец черный 0,5 Чайных ложки
    свежемолотый
  • кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
    растворить в 1 столовой ложке воды
  • петрушка зелень 1 Щепотка
    для украшения перед подачей, рубленая

Шаг 1

Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.

Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.

Шаг 2

Масло расплавить в глубокой сковородке, обжарить в нем лук-шаллот.

Масло расплавить в глубокой сковородке, обжарить в нем лук-шаллот.

Шаг 3

В ту же сковородку добавить крошку грибов, чабрец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10-15.

В ту же сковородку добавить крошку грибов, чабрец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10-15.

Шаг 4

Переложить грибы в кастрюльку, залить сливками, куриным бульоном, добавить соль и перец. довести до кипения и на медленном огне держать еще 20 минут.

Переложить грибы в кастрюльку, залить сливками, куриным бульоном, добавить соль и перец. довести до кипения и на медленном огне держать еще 20 минут.

Шаг 5

Добавить крахмал, тщательно перемешать и томить еще минут 10. Разлить по тарелкам еще горячим, украсить рубленной зеленью и подавать к столу.

Добавить крахмал, тщательно перемешать и томить еще минут 10. Разлить по тарелкам еще горячим, украсить рубленной зеленью и подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Суп-крем из шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×